картофель по-французски

Вкуснейший картофель по-французски с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давайте приготовим сегодня с вами простое, но в то же время очень вкусное блюдо – картофель с грибами по-французски. Готовится оно достаточно быстро, совершенно несложно, а вот результат получается замечательным! Такое блюдо обязательно порадует и ваших домашних, и даже гостей. И это неудивительно, ведь картофель с грибами – это вечная классика, а если запечь еще всё это в духовке, тогда блюдо становится в разы вкуснее.
 
Для приготовления картофеля по-французски можно взять любые грибы, какие у вас есть. Я использовала самые доступные на сегодняшний день – шампиньоны. К тому же, готовить предлагаю так — не просто перемешать все продукты и отправить в духовку, а слегка обжарить перед этим все продукты по отдельности. Таким образом получается более насыщенный вкус у блюда в итоге.
 
Сложность – все достаточно просто
 
Время приготовления – минут 15 на подготовку продуктов, и еще около 30-40 минут на запекание
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр (твердый или плавленый) – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.
  • Лук – 1 большой или 2 поменьше


Как приготовить:
 
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный не очень крупно лучок.

Обжариваем до мягкости, затем снимаем со сковороды.
 
Следом выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем их слегка – минут 5.

Картофель чистим, нарезаем не очень крупно. Убираем со сковороды грибы и бросаем картошечку. Добавляем соль, специи (паприку, смесь перцев), перемешиваем.

Обжариваем ее минуток 5-6. 
 
Затем перекладываем все овощи в форму для запекания (ее предварительно нужно смазать маслом). Выкладываем сметану, майонез. Вливаем чуть воды (или бульона) – примерно полстакана.


Сверху выкладываем слой сыра. Можно использовать традиционный вариант – натертый твердый сыр, а можно использовать пласты плавленого. Мне, к примеру, второй вариант нравится больше – если сыр качественный, то в расплавленном и чуть поджаренном виде (если снять фольгу минут за 10 до окончания приготовления) такой сыр очень вкусный, и прекрасно дополняет все блюдо в целом.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса.
 
Вот и готова вкусненькая картошка с грибами по-французски!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-10 23:57:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×