Муравейник

Вкуснейший "Муравейник" со вкусом детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Муравейник» люблю ещё с детства – это одно из тех ценных и дорогих мне воспоминаний, которые не забудутся никогда. И как же замечательно, что у мамы ещё сохранился рецепт этого удивительно вкусного торта со сладким вкусом ностальгии! Готовим?..
 
Для того, чтобы испечь к субботнему вечернему чаепитию вкуснейший «Муравейник», нам с вами понадобится:
 

 
Уровень сложности этого торта: рецепт очень простой и совершенно доступный
 
Сколько понадобится времени: где-то часа полтора – от силы два
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления любимого торта «Муравейник» из детства:
 
Сначала мы замесим песочное тесто. Для этого необходимо соединить куриное яйцо с сахаром и молоком, добавить растопленное и уже остывшее сливочное масло, а затем всё вместе взбить с помощью электровенчика. Жидкая составляющая для теста готова.
 

 
Теперь будем добавлять муку, которую непременно нужно предусмотрительно просеять. Важно – муку следует вводить постепенно, а затем, при необходимости, по чуть-чуть добавлять. Так что сначала смело высыпаем где-то немногим больше стакана, а дальше – по ситуации.
 

 
Когда тесто получится плотным и без проблем соберётся в ком, мы его оборачиваем в пищевую плёночку и отправляем в морозильную камеру минут хотя бы на 15-20.
 

 
Немного подмёрзшее тесто теперь пускаем на тёрку с большими отверстиями, всё время пересыпая мукой натёртую часть, чтобы не слиплась. А затем выкладываем на противень ровным слоем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку где-то минут на 15.
 

 
Подрумянившееся измельчённое тесто полностью остужаем, а затем руками крошим его и выкладываем в миску. Добавляем рубленые грецкие орехи и вареное сгущенное молоко.
 

 
Руками тщательно всё перемешиваем – масса должна быть полностью покрыта сгущёнкой.
 

 
Глубокую круглую миску покрываем пищевой плёнкой и плотно утрамбовываем в неё массу. Отправляем минут на 15 в морозилку.
 

 
Затем переворачиваем всю конструкцию на плоское блюдо и аккуратно снимаем плёночку.
 

 
Готовый «Муравейник» украшаем по желанию – я решила просто полить растопленным шоколадом.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-28 06:25:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-29 14:01:11
Гость
Ну очень вкусно , я тоже люблю этот тортик, спасибо
2018-07-28 12:37:48
Главный Редактор
Красотун! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×