наполеон

Вкуснейший "Наполеон" к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К любому праздничному столу всегда будет уместен красивый и вкусный торт! И здорово, если он приготовлен по проверенному рецепту с вкусным заварным кремом с вареным сгущённым молоком!
 
В связи с этим я решила поделиться отличным способом приготовления любимого многими «Наполеона», который мне достался от моей хорошей подруги, за что искренне хочу её поблагодарить!..
 
Для того, чтобы испечь этот любимый многими десерт, нам с вами понадобится:
 

 
Из этого количества продуктов у меня получился небольшой тортик из 8-ми коржей диаметром 18 см.
 
Сколько понадобится времени для приготовления: около 50 минут на замес теста и выпекание коржей, 10 минут на перемазывание торта, от 4 до 8 часов на пропитывание десерта
 
Сложность этого рецепта: чуть ниже средней
 
Способ приготовления этого вкусного торта:
 
Тесто на коржи для «Наполеона» я делала, воспользовавшись помощью блендера – как по мне, это значительно экономит не только время, но и трудозатраты.
 
Итак, в большую блендерную чашу выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин – его желательно немного подморозить перед использованием.
 

 
Далее пускаем столовую ложку сахара и щепотку соли.
 

 
Высыпаем 2 стакана просеянной пшеничной муки.
 

 
И преобразовываем всё в состояние мелкой масляно-мучной крошки с помощью блендера.
 

 
Далее разбиваем куриное яйцо.
 

 
Добавляем ложечку сметаны и снова включаем кнопку блендера.
 

 
Собираем полученную массу в ком и, слегка подпыляя стол мукой, вымешиваем тесто до однородности.
 

 
Так как мы планируем для торта 8 коржей, сразу же режем тесто на 8 частей.
 

 
Раскатываем каждую в круг, обрезаем с помощью дна разъёмной формы (18 см) и выпекаем вместе с обрезками в течение 4-5 минут при температуре 190 градусов.
 

 

 
Коржи снимаем с противня очень аккуратно, поскольку они весьма хрупкие.
 

 
Крем, как вы помните, у нас уже готов – осталось лишь собрать торт. Я это решила сделать, используя ту же разъёмную форму и выстелив её пергаментом.
 

 
Щедро перемазываем коржи слой за слоем вкусным заварным кремом с вареным сгущенным молоком.
 

 
Торт оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
 

 
Испеченные обрезки от коржей измельчаем блендером в крошку.
 

 
Пропитавшийся торт аккуратно достаём из формы и обсыпаем его крошкой. Украсить я решила ягодами свежей клубники в шоколаде и листиками мяты.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-09 19:07:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×