Вкуснейший пирог с малиной и персиками - самое то к чаю!

Вкуснейший пирог с малиной и персиками - самое то к чаю!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить десерт своими руками, но у вас мало времени? Тогда этот рецепт для вас, ведь на его приготовление потребуется всего полчаса! К тому же готовить его очень легко. Побалуйте себя этим вкусным пирогом с полезными ингредиентами!

Время приготовления: 35 минут (20 минут на подготовку ингредиентов и 15 минут на выпекание)

Выход: 8 порций

Ингредиенты:


Для теста:
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Маргарин – 70 г
  • Холодная вода – 1/4 стакана


Для начинки:
  • Персики, очищенные и нарезанные – 4 шт.
  • Малина свежая – 125 г
  • Сахар – 260 г
  • Лимонный сок – 5 ч. ложек
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Вода – 1/3 стакана


Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте маргарин, перемешивая массу, пока она не станет рассыпчатой. Добавьте воду и помните массу руками, придав ей округлую форму. Затем раскатайте тесто.

2. Положите тесто в круглую форму для пирога. Загните пальцами кромку, чтобы она получилась волнообразной. Сверху накройте тесто плотной фольгой. На фольгу, в то место, где должна быть начинка, насыпьте фасоль, рис или – при наличии – положите специальные утяжелители для теста. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось больше нужного.

3. Выпекайте в духовке при температуре 230 градусов в течение 8 минут. Затем уберите утяжелители и фольгу, выпекайте еще 5-7 минут до образования золотистой корочки. Вытащив тесто из духовки, дайте ему остыть.

4. В глубокую кастрюлю положите нарезанные персики, сахар и лимонный сок. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Перелейте в кастрюлю к персиковой массе. Доведите до кипения; затем, помешивая, варите еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, охладите до комнатной температуры. Добавьте к массе свежую малину. Выложите всю массу в выпеченную корочку для пирога.

5. Поставьте пирог в холодильник как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 333
  • Жиров – 8 г
  • Натрия – 149 мг
  • Углеводов – 63 г
  • Белков – 3 г
  • Холестерин – отсутствует


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-09 20:53:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-09-05 18:48:42
Гость
Тесто деревянное, начинка вкусная, но вытекает, когда начинаешь резать пирог 

Комментировать