сырный соус

Вкуснейший сырный соус с грибами за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенный, гармоничный сливочный вкус точно не оставит никого равнодушным.
 
Этот соус я люблю за то, что готовится он очень просто и весьма быстро, а получается замечательным, и способным облагородить любое блюдо, даже самое обычное, например, отварные макароны.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – не более 10 минут (а то и меньше)
 
Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Сыр – 200 г
  • Мускатный орех молотый – щепотка
  • Вино белое сухое – 30 г
  • Грибы жареные – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

 
Как приготовить сырный соус:

В сковороду бросила сливочное масло и подождала, пока оно подтаяло.

Влила сливки. Чуть подогрела их.

Далее нарезала кубиками сыр. Я взяла 100 г плавленого сырка со сливочным вкусом и 100 г обычного твердого сыра. Кстати, его можно натереть на терке, так он быстрее распустится в сливках.

Бросила сыр к теплым сливкам.

Добавила щепотку молотого мускатного ореха. И чуть подсолила.

Влила белое сухое вино. Перемешала и подождала, пока сыр полностью распустится, а масса станет шелковистой и однородной. В зависимости от особенностей сыра это может занять от 2 до 5 минут.

Дальше бросила жареные мелко нарезанные грибы (я использовала шампиньоны).

Перемешала и через минутку выключила огонь. Кстати, если вы хотите соус погуще, то на плите можете оставить чуть подольше – примерно минутки 3-4. А если наоборот, хотите, чтобы он был не очень густым, тогда после грибов влейте еще сливок, и перемешайте.
 
Вот и готов вкуснейший сливочный соус с грибами! Получается он с насыщенным сливочно-сырным вкусом, и очень ароматным за счет вина.

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-18 21:14:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать