постные блюда

Вкуснейший вегетарианский плов с нутом и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт вегетарианского плова – это очень удачный и очень вкусный вариант этого блюда. Готовить его предлагаю с грибочками, а если быть точнее – с вешенками, которые обладают замечательным ароматом и вкусом. А еще с нутом и зеленой чечевицей, которые отлично сочетаются с рисом, и помимо этого, являются отличнейшими источниками полезного растительного белка. Ну и, конечно же, специи, какой же плов без них?!
 
В итоге блюдо получается невероятно ароматным, весьма вкусным и удивительно сытным. А готовится весьма просто и быстро.
 
Сложность – весьма легко
 
Время приготовления – примерно 40 минут на готовку, плюс время на замачивание нута и зеленой чечевицы
 
Ингредиенты:
  • Рис – 1 стакан
  • Чечевица – 2/3 стакана
  • Нут – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 большая
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Лук – 1 большой
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Жареные вешенки – ½ стакана
  • Паприка, карри, смесь перцев, кориандр – по вкусу
  • Бульон овощной (вода) – 2 стакана или чуть больше
  • Перец чили – несколько кусочков (по желанию)


Как приготовить вегетарианский плов:
 
Накануне вечером я замочила нут и зеленую чечевицу в отдельных емкостях. Утром воду слила, промыла несколько раз и приступила непосредственно к приготовлению плова.
 
В казан налила растительное масло. Выложила нарезанный перьями лук.

Затем натертую морковочку.

Обжарила до мягкости овощей.
 
Дальше выложила нут.

Затем чечевицу.

Жареные вешенки.

И промытый рис.

Следом всыпала молотые специи. Посолила, бросила лаврушку.

И нарезанные кружочки чили.

Не перемешивала, а сразу залила овощным бульоном примерно так, чтобы он покрыл крупы на 1-1,5 см.

Довела до кипения, нарыла крышкой и оставила, пока вся вода не впиталась.

Вот и все, вкусный, рассыпчатый, сытный и ароматный вегетарианский плов с нутом и чечевицей готов!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-14 13:49:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать