блины

Вкусные блины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления блинов, одного из самых древних славянских блюд.

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного, в основном, так и есть. Но не стоит забывать, что во всем есть свои секреты и хитрости. Об этом и поговорим в этом посте.


 
Для приготовления блинного теста вам понадобится:
 
Молоко – 1 литр
Мука – 800 г
Яйца – 1-3 шт.
Минеральная вода – 200-300 г
Щепотка соли и щепотка сахара
Подсолнечное масло для жарки

ингредиенты

 
Наливаете молоко в емкость. Разбиваете туда яйца и взбиваете до получения однородной массы. 

молоко яйца
 
Затем добавляете минеральную воду, щепотку соли, щепотку сахара и снова взбиваете.

молоко яйца вода
 
Продолжаете взбивать и постепенно всыпаете муку*.
 
*Для того, чтобы блины получились легкими и воздушными муку лучше просеять. 

молоко яйца вода мука
 
После того как вся мука всыпана в тесто и оно тщательно перемешано, необходимо убедиться, что тесто получилось нужной консистенции.
 
Определить это можно следующим образом: зачерпните тесто черпаком и выливайте его обратно в емкость. Тесто должно свободно литься, быть равномерным и жидким, но не водянистым, так, как показано на картинке.
 
Если ваше тесто получилось слишком вязким, добавьте воды, если же слишком жидким, всыпьте еще муки. 

консистенция теста1

консистенция теста2


Когда вы будете уверены в том, что тесто удалось, можно приступать к жарке.
 
Чтобы первый блин не был комом, налейте на сковороду немного масла и подождите, пока она раскалится.
 
Теперь вам понадобится немного ловкости. Возьмите в одну руку сковороду, в другую черпак. Зачерпните черпаком немного теста* и средней струйкой лейте его на сковороду.

*Теста должно быть немного, чтобы блин получился тонким. 

жарка блинов1

Когда тесто начнет растекаться по сковороде, быстро вращайте ее в круговом порядке так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.  

жарка блинов2


Возможно, с первого раза может что-то не получиться, но не отчаивайтесь, ничего сложного, нужно только немного попрактиковаться.
 
Обжарьте блин с одной стороны, когда он слегка подрумянится и станет легко отставать от поверхности сковороды, переверните его на другую сторону и подождите еще немного. 

жарка блинов3
 
Блин готов!
 
Так же стоит поступить и с оставшимся тестом.
 
Издревле блины были самым изысканным лакомством, их подавали с черной и красной икрой, со сметаной, маслом, грибами, капустой, орехами, сухофруктами, вареньем…  Это прекрасное блюдо может быть подано как к обычному обеду, так и поставлено на праздничный стол!
 
Приятного Вам аппетита!  

  блин готов
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-09-10 15:37:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать