Вкусные котлеты в духовке под соусом

котлеты в духовке

Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соусом. Мы их будем в духовке томить в заливке из ряженки.

Фарш для приготовления котлет можно брать любой (куриный, говяжий, индюшачий, свиной или из двух видов мяса, что вкуснее). Главное, для соуса, в котором будут готовиться котлеты, нужно взять хорошего качества ряженку. Лучше, если она будет домашнего приготовления. За неимением таковой, используем ряженку проверенного производителя.

Для приготовления котлет в духовке необходимы такие продукты:
  • 600 г мясного фарша (у меня куриный и индюшачий)
  • 1 яйцо
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и любимые специи по вкусу
  • 2 стакана ряженки
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • панировка (смесь манки с мукой в равных пропорциях)
  • свежая зелень

Для фарша лучше использовать мясо двух видов — этот совет профессиональных кулинаров я в последнее время использую все чаще, и вы знаете, котлеты, пельмени или зразы действительно становятся вкуснее. Вот такая вот кулинарная магия.

Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в мясной фарш.
котлеты в духовке
Добавляем яйцо.
котлеты в духовке
Фарш солим, перчим, добавляем специи к мясу.
котлеты в духовке
Фарш перемешиваем и выкладываем ложкой в панировку из манки и муки, которые берем в разных количествах. Можно воспользоваться классическим вариантом — панировочными сухарями.
котлеты в духовке
Панируем котлетки и жарим их в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем готовые котлетки на противень.
котлеты в духовке
Из ряженки и муки готовим заливку. Муку стараемся полностью растворить в ряженке. Делать это нужно для того, чтобы ряженка во время не расслоилась на сыворотку и творожные хлопья, а превратилась в соус с однородной консистенцией.
котлеты в духовке
Кстати, благодаря добавлению муки можно приготовить много однородных соусов, которые норовят расслоиться во время нагрева. Этот способ используется в приготовлении заварного крема.
котлеты в духовке
Заливаем ряженку, в которой растворяем муку, в противень, где уже ждут котлеты. Отправляем противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 30 минут.
котлеты в духовке
Готовые котлеты посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
котлеты в духовке
Такие котлеты прекрасно дополнят обеденный стол. Любые каши, картофельное пюре, макароны станут намного аппетитнее с такими котлетками.

Приятного аппетита!
Ольга R Ответить
2015-02-13 09:30:21
Ольга R
Отличный рецепт! Спасибо! В ряженке я еще не пробовала запекать котлеты, но теперь обязательно попробую. Выглядит очень аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-13 17:00:32
Kseniya Kab
На здоровье! Котлетки просто прелесть!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-15 23:11:55
Лариса Харченко
Я думаю, что это невероятно вкусно!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-17 09:23:29
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать