Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой

Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.
 
Кукурузной муки у меня не было. Поэтому я традиционно достала кофемолку и перемолола необходимое количество кукурузной крупы в муку. Ну, почти в муку. Такого тонкого помола, как у пшеничной муки, мне не удалось достичь. Но это ничуть не испортило общего вкуса готовых изделий.
 
Мне и моему семейству маффины очень понравились! Они получились необычно желтенькими и очень ароматными! И, кстати, не знаю как насчет поленты или густой каши, но, по-моему, маффины вышли довольно мягкие и пушистые. А черника очень удачно дополнила их вкус ягодной кислинкой.
 
В общем, рекомендую вам также попробовать приготовить эти яркие и вкусные маффины для своей семьи! 


Время приготовления: 30-40 минут
 
Сложность приготовления: просто

Ингредиенты для приготовления 12 шт. вкусных маффинов из кукурузной муки с черникой:
 

Сразу скажу, что в приготовлении этих кексиков мне от и до помогала моя двухлетняя дочка. На некоторых фото даже видны ее маленькие ручки. Она и смешивала тесто, и взбивала, и даже раскладывала его по формочкам. Именно поэтому некоторые промежуточные фотографии могут быть лишены идельной эстетической составляющей. За что я заранее прошу прощения.
 

Итак, сначала растираем сахар с яйцами.


Взбивать их не надо, достаточно просто соединить продукты. 


Доливаем кефир.


И насыпаем кукурузную муку. Лучше это делать порционно, постоянно перемешивая тесто миксером.


Для подходящей густоты теста досыпаем в нее пшеничную муку и разрыхлитель, который можно заменить домашним порошком для выпечки

. Я смотрела по консистенции, и у меня получилось добавить около 60 грамм пшеничной муки. Вы смотрите по консистенции своего теста.


Добавляем чернику и перемешиваем тесто еще раз, но уже лопаткой или ложкой.


Раскладываем тесто по формочкам.

Я приспособилась укладывать в силиконовые формы круглые бумажные заготовки. Кексы не подгорают, отлично вынимаются и имеют очень эстетичный вид.

И ставим в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 170-180°С.  


Вот и все! Вкусные кексики из кукурузной муки с черникой готовы! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-04 02:46:30
Гость
Вкусно получилось!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 23:00:23
Tatyana Shere
Толстопузые солнечные вкусняшки)) Класс!
@ tanisus Ответить
2016-11-27 20:34:40
@ tanisus
Вглядят шикарно! Правда, солнечные.
2016-11-28 08:44:51
Светлана Стороженко
Очаровашки, Татьян, ага! 
2016-11-28 08:44:28
Светлана Стороженко
Марина, благодарю!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×