Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой

Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.
 
Кукурузной муки у меня не было. Поэтому я традиционно достала кофемолку и перемолола необходимое количество кукурузной крупы в муку. Ну, почти в муку. Такого тонкого помола, как у пшеничной муки, мне не удалось достичь. Но это ничуть не испортило общего вкуса готовых изделий.
 
Мне и моему семейству маффины очень понравились! Они получились необычно желтенькими и очень ароматными! И, кстати, не знаю как насчет поленты или густой каши, но, по-моему, маффины вышли довольно мягкие и пушистые. А черника очень удачно дополнила их вкус ягодной кислинкой.
 
В общем, рекомендую вам также попробовать приготовить эти яркие и вкусные маффины для своей семьи! 


Время приготовления: 30-40 минут
 
Сложность приготовления: просто

Ингредиенты для приготовления 12 шт. вкусных маффинов из кукурузной муки с черникой:
 
  • мука кукурузная – 150 г
  • мука пшеничная – 50-70 г
  • кефир – 150 г
  • сахар – 150 г (можно взять меньше)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • черника свежая – 100 г

Сразу скажу, что в приготовлении этих кексиков мне от и до помогала моя двухлетняя дочка. На некоторых фото даже видны ее маленькие ручки. Она и смешивала тесто, и взбивала, и даже раскладывала его по формочкам. Именно поэтому некоторые промежуточные фотографии могут быть лишены идельной эстетической составляющей. За что я заранее прошу прощения.
 
Итак, сначала растираем сахар с яйцами.Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Взбивать их не надо, достаточно просто соединить продукты. Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Доливаем кефир.Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
И насыпаем кукурузную муку. Лучше это делать порционно, постоянно перемешивая тесто миксером.Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Для подходящей густоты теста досыпаем в нее пшеничную муку и разрыхлитель. Я смотрела по консистенции, и у меня получилось добавить около 60 грамм пшеничной муки. Вы смотрите по консистенции своего теста.Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Добавляем чернику и перемешиваем тесто еще раз, но уже лопаткой или ложкой.Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Вкусные маффины из кукурузной муки с черникойРаскладываем тесто по формочкам. Вкусные маффины из кукурузной муки с черникойЯ приспособилась укладывать в силиконовые формы круглые бумажные заготовки. Кексы не подгорают, отлично вынимаются и имеют очень эстетичный вид.
И ставим в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 170-180°С.  Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Вот и все! Вкусные кексики из кукурузной муки с черникой готовы! Вкусные маффины из кукурузной муки с черникой
Marina Gross Ответить
2016-11-26 11:03:16
Marina Gross
Красота какая!!!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-28 08:44:28
Светлана Стороженко
Марина, благодарю!
Таня Sunny Ответить
2016-11-27 20:34:40
Таня Sunny
Вглядят шикарно! Правда, солнечные.
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-28 08:44:41
Светлана Стороженко
Танечка, спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-27 23:00:23
Tatyana Shere
Толстопузые солнечные вкусняшки)) Класс!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-28 08:44:51
Светлана Стороженко
Очаровашки, Татьян, ага! 

Комментировать