Вкусные макароны с фасолью

вкусные макароны
Макароны с фасолью – блюдо довольно необычное, но вкусное.


Впервые я попробовала такие макарошки еще в студенческие годы. Моя подруга встречалась с парнем, который жил в общаге, и как большинство студентов, был небогат. Зато готовил он отменно. Иногда мы забегали к нему после пар, и он всегда нас чем-нибудь угощал.
 
Так что сегодняшний рецепт – это не моё изобретение. Правда, такие макароны получались у Серёги довольно брутальные и такие, до глубины души, мужицкие – зажаренные, как сухарики. Но я позволю себе сделать в рецепте некоторые отступления и внести коррективы.
 
Итак, для приготовления вкусных макарон понадобятся такие продукты:
 

– 200 г макарон
– 1 стакан готовой фасоли
– 3 зубчика чеснока
– 1 большая морковь
– 1 большой лук
– соль и молотый перчик
– 0,5 стакана томатного сока
– 40 г сливочного масла
 
Сложность – вообще отсутствует
 

Время приготовления – 30 минуток
 

Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила кипятиться воду для того, чтобы отварить макароны. Вообще, я предпочитаю макарошки из твердых сортов пшеницы, уж очень не хочется иметь лишние см на талии. Да и не только на талии, а и чуть ниже ;)
 
А тем временем очистила морковь, чеснок и лук. Морковь пустила на терочку.
вкусные макароныЧеснок мелко нарезала.
вкусные макароныЛук тоже нарезала.
вкусные макароныНа сковороде растопила сливочное маслице, и обжарила лук и чеснок ровно 1 минутку. 
вкусные макароны
Затем выложила морковь и спассеровала уже все вместе до мягкости моркови.
вкусные макароныВыложила готовую фасоль. Она у меня была предварительно замоченная и сваренная, но можно, в принципе, использовать и консервированную.
вкусные макароныЗатем посолила, поперчила овощную смесь, добавила томатный сок (его можно заменить и томатной пастой).вкусные макароныКогда вода закипела, подсолила ее и вкинула макароны. Отварила их до готовности.
 
Соединить горячие макароны с фасолево-морковно-томатной смесью.
Вот и все, макароны с фасолью готовы!вкусные макароныПриятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-02-07 19:14:50
Таня Sunny
Pasta e fagioli. Блюдо итальянской кухни.
Пишут даже, что "Pasta e fagioli è un primo piatto della tradizione di molti paesi".

:):):) Так что, белла донна, я вывела вас на чистую воду!  :):):)
Tatyana Shere Ответить
2016-02-08 00:38:29
Tatyana Shere
Мне кажется, всё, что связано с рasta — это так или иначе - la cucina italiana :)
Ну и заодно, всех остальных стран тоже :) А мы что — не люди, чтоль? Нам тоже рasta e fagiol подавай!  :))) 
Таня Sunny Ответить
2016-02-08 00:43:00
Таня Sunny
:):) вот-вот. Классное сочетание. 
Lenusechka K Ответить
2016-02-07 19:57:09
Lenusechka K
Сочетание очень необычное! спасибо за идею!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-08 00:38:48
Tatyana Shere
На здоровье!

Комментировать