Вкусные макароны

Вкусные макароны в горчично-сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во всем виноват соус.

Да уж, я до сих пор считаю, что не люблю макароны. Но в соусе, приготовленном из сметаны и горчицы, такие макарошки просто объедение. Поэтому я скажу так: макароны я не люблю, но макароны в таком соусе не любить не возможно. В общем, у меня раздвоение вкусов какое-то.
 
Вообще, я люблю даже экспресс-рецепты готовить вкусно. Оно, конечно, можно сварить просто макарошек и погрызть их потом с огурцом. И оправдать все это нехваткой времени. Но какое будет удовольствие от такой еды?

Правильно, никакой. Поэтому, вооружившись самыми простыми продуктами, за то время, пока варятся макарошки, можно приготовить вкусный соус, и тогда удовольствие от еды гарантировано. Это я вам как не любитель макарон говорю :)
 
Итак, чтобы приготовить вкусные макароны в горчично-сметанном соусе, нужны такие продукты:
 

 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 15 минут
 

Процесс приготовления
 

Первым делом поставила на огонь воду, чтобы отварить макароны. А пока она закипала, и пока варились макароны, я достала сковороду и занялась приготовлением соуса.
 
Растопила сливочное масло.
Выложила сметану. Кстати, сметану вполне можно заменить сливками, я иногда именно так и делаю.
 
Добавила горчицу, смесь перцев и размешала.
Из зелени у меня была только петрушка, поэтому я использовала ее. Нарезала.
Выложила в сковороду.
Твердый сыр пустила на терку и тоже добавила к соусу. Перемешала. Сыр должен начать плавиться.
В этот момент я сразу выложила готовые макароны.
Все аккуратно перемешала.
Вот, собственно и все, с помощью таких нехитрых манипуляций за то время, пока макароны варятся, можно приготовить к ним замечательный соус.
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2016-05-14 19:15:41
Tatyana Shere
Хм, а если съесть макарошки — закроется углеводное окно? А если они из твердых сортов — это же тогда не быстрые углеводы получаются, а медленные... 
Елена Эллиотт Ответить
2016-05-14 16:09:41
Елена Эллиотт
Нет, там немножко другой механизм. подробнее про него лучше почитайте в интернете, очень много статей про это есть. Если объяснять по методу «от противного», то:
после интенсивной тренировки, если в промежуток углеводного окна не «закинетесь» углеводами, то ваш организм скушает мышцы, а не жирок.

А это потом приведет к еще большему накоплению жировой прослойки. Ведь известно, что чаще всего мы худеем за счет мышц, а поправляемся за счет жира.

Я, конечно же, не призываю всё подряд и в огромных количествах хомячить, но вот скушать что-нибудь подходящее (а это именно быстрые углеводы) очень даже нужно. Не голодайте, всё  меру!
2016-05-12 09:20:43
Лариса Харченко
Что-то Вы, Татьяна, разошлись с соусами всякими-разными!..
Это, кстати, очень удобно и практично иметь под рукой запас с рецептами разных соусов. Ведь из одного и того же гарнира можна готовить совершенно разные на вкус блюда! Так что, мерси за очередную идею)))
@ tanisus Ответить
2016-05-13 13:13:26
@ tanisus
Так, так, а можете поподробнее объяснить? Почему? Если я закрою это окно, то мой радостно воспрявший после спорта метаболизм вместо того, чтобы сожрать жировые отложения на талии, сожрёт вновьприбывшие углеводы. И всё. Я так рассуждаю.
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-14 16:39:00
Юлия Лебедева
Девочки, извините, что вторгаюсь в ваш диалог :) Но увидела комменты и сразу же вспомнила топик Людмили про углеводное окно. Подумала, вдруг пригодится :)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×