Вкусные макароны в горчично-сметанном соусе

Во всем виноват соус.

Да уж, я до сих пор считаю, что не люблю макароны. Но в соусе, приготовленном из сметаны и горчицы, такие макарошки просто объедение. Поэтому я скажу так: макароны я не люблю, но макароны в таком соусе не любить не возможно. В общем, у меня раздвоение вкусов какое-то.
 
Вообще, я люблю даже экспресс-рецепты готовить вкусно. Оно, конечно, можно сварить просто макарошек и погрызть их потом с огурцом. И оправдать все это нехваткой времени. Но какое будет удовольствие от такой еды?

Правильно, никакой. Поэтому, вооружившись самыми простыми продуктами, за то время, пока варятся макарошки, можно приготовить вкусный соус, и тогда удовольствие от еды гарантировано. Это я вам как не любитель макарон говорю :)
 
Итак, чтобы приготовить вкусные макароны в горчично-сметанном соусе, нужны такие продукты:
 

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 5 ст.л. сметаны
  • пучок свежей зелени
  • 70 г твердого сыра
  • соль и смесь перцев
  • 200 г макаронных изделий
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – 15 минут
 

Процесс приготовления
 

Первым делом поставила на огонь воду, чтобы отварить макароны. А пока она закипала, и пока варились макароны, я достала сковороду и занялась приготовлением соуса.
 
Растопила сливочное масло.
Выложила сметану. Кстати, сметану вполне можно заменить сливками, я иногда именно так и делаю.
 
Добавила горчицу, смесь перцев и размешала.
Из зелени у меня была только петрушка, поэтому я использовала ее. Нарезала.
Выложила в сковороду.
Твердый сыр пустила на терку и тоже добавила к соусу. Перемешала. Сыр должен начать плавиться.
В этот момент я сразу выложила готовые макароны.
Все аккуратно перемешала.
Вот, собственно и все, с помощью таких нехитрых манипуляций за то время, пока макароны варятся, можно приготовить к ним замечательный соус.
Приятного аппетита! 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-14 19:15:41
Tatyana Shere
Хм, а если съесть макарошки — закроется углеводное окно? А если они из твердых сортов — это же тогда не быстрые углеводы получаются, а медленные... 
Tatyana Shere Ответить
2016-05-14 19:13:32
Tatyana Shere
О, и меня просветили :) Спасибо, хоть буду знать :)
Tatyana Shere Ответить
2016-05-14 19:12:58
Tatyana Shere
Да, простой соус, а макароны в нем не узнать :))

Комментировать