Яблочные булочки

Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Булочки с яблоками! Эти булочки к чаю готовьте сразу побольше и все равно не хватит на завтрак! Выпечка просто аховая, пышная и очень вкусная.
 
  • Ингредиенты на рецепт яблочных булочек.
  • Мука 500 гр.
  • Кефир 250 мл.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Для начинки берем 3 яблока.



Пошаговый рецепт яблочных булочек:
 
Вкусные, нежные, очень ароматные и воздушные булочки с яблоком!
В подогретый кефир добавляем сахар,
 

Добавляем сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.

В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца со сливочным маслом,

Взбиваем яйца с маслом,
 

Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль,

Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.

Затем к ним порциями добавляем муку за три приема,

Формируем наше тесто, замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.

По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.

Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру,
очищаемот семечек и нарезаем кубиками.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем яблоки для карамелизации.

Обжариваем яблоки 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.

Придаем тесту форму рулета,

Делим получившийся рулет на 10 частей,

Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1-1,5 см. и выкладываем нашу яблочную начинку.

Хорошо слепляем края лепешки придавая ей форму шара,

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом,
ставим на расстойку на 20-25 минут.

Смотрим очень внимательно подробное видео нашего рецепта!



 

Смазываем наши булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками,
затем отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
При выключенной духовке дадим булочкам настоятся еще 5 минут.

Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.

Вкуснейшие сдобные булочки с яблочной начинкой готовы, приятного всем
Аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-06 05:02:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
kktatiana Ответить
2018-09-09 18:05:52
kktatiana
Ну очень аппетитно. Приготовлю. Спасибо
Гость Ответить
2018-09-06 13:29:01
Гость
Клево. Нужно попробовать 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×