Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца

Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
Захотелось мне сегодня овощных оладьев. И я вспомнила, что недавно ела очень вкусные оладушки в гостях у подруги. Это были оладьи из патиссона и болгарского перца. И у меня как раз имелось и то, и другое.
 
Сделала, получила огромное удовольствие, и теперь спешу поделиться рецептом овощных оладьев из патиссона с болгарским перцем с вами.

Оладьи по вкусу напоминают всем известные оладушки из кабачков. Единственное, что вкус у патиссона на мой взгляд более нейтральный и мягкий. А красные вкрапления болгарского перца делают эти оладушки ароматными и красивыми. Их не стыдно подать к столу, если, например, внезапно нагрянули гости или свекровь приехала проведать сыночка.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 20-30 минут
 
Ингредиенты для приготовления вкусных оладьев из патиссона и болгарского перца (6 шт):
 
  • патиссон – 1 шт. (среднего размера)
  • болгарский перец – 1 шт. (совсем небольшой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 60 г (можно взять грамм на 10-15 больше, по желанию)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для жарки – примерно 30 г
  • соль по вкусу
 
Моем и просушиваем патиссон.Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
Трем его на крупной терке и присаливаем. Я использовала примерно пол чайной ложки соли.Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
Тем временем, режем болгарский перец. Кусочки должны быть небольшие. Им нужно успеть прожариться.Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
Трем на мелкой терке чеснок.Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
Теперь возвращаемся к патиссонам, прошло минут 5 и они уже слегка пустили сок. Отжимаем сок, он нам не нужен. Если сока будет много, потребуется и много муки. Оладушки будут уже не овощными, а мучными.
 
Добавляем к отжатым патиссонам болгарский перец, чеснок, муку и яйцо.
Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
Хорошенько все это перемешиваем.Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перцаДалее выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительными маслом. Можно это делать ложкой, а можно руками, как делала я. Единственный момент – руки должны быть мокрыми.Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
Обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Украшаем помидорами, зеленью, майонезом и подаем к столу.Вкусные оладьи из патиссонов и болгарского перца
 
 
 
 
Таня Sunny Ответить
2016-09-26 07:27:50
Таня Sunny
Правда, очень хорошие оладьи. И спасибо ща такой подробный рецепт. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-29 21:57:21
Светлана Стороженко
Татьяна, на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-26 20:49:02
Tatyana Shere
Признавайтесь, у Вас в процессе приготовления мелькнула мысль обо мне? ;))) А оладушки классные - в моем вкусе :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-29 21:57:59
Светлана Стороженко
Танечка, мысли о Вас меня ужу буквальное преследуют, когда я что-то готовлю без мяса. Вам там не икается?
Tatyana Shere Ответить
2016-10-01 21:49:00
Tatyana Shere
:))
Ольга Соснина Ответить
2016-09-27 08:28:22
Ольга Соснина
Очень аппетитно, спасибо!  Сижу на работе, зашла на сайт, до обеда далеко, и так захотела оладьев, просто жуть! :)))
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-29 21:58:29
Светлана Стороженко
Ольга, не виноватая я :))))) А на Алимеро да, надо заходить только сытой))))
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 01:14:20
Олеся Олеся
О, вот и еще одна идея по утилизации моих патиссончиков!:)
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-29 21:58:41
Светлана Стороженко
Олеся, да да да!

Комментировать