Вкусные постные хлебцы со свёклой и чесноком

Вкусные постные хлебцы со свёклой и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хлебцы со свеклой и чесноком — это очень вкусная и хрустящая закуска! К тому же, их можно кушать в пост, потому что они не содержат продуктов животноводства и состоят полностью из растительного сырья.

Делать их довольно легко и просто. И сейчас я вам расскажу об этом рецепте.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 40-50 мин.
 
Ингредиенты:


 


Ход работы:

Берем глубокую чашку и насыпаем в нее 5 столовых ложек овсяных хлопьев.
 

 
Затем добавляем туда же 5 столовых ложек ржаной муки. Если у вас нет ржаной муки, то ее можно заменить на любую другую муку. Например, на рисовую, гречневую, кукурузную или пшеничную. Но, на мой взгляд, ржаная мука здесь подходит как нельзя лучше.
 

 
Теперь нам понадобится теплая вода в количестве около 140-170 миллилитров. Подливаем воду в чашку и перемешиваем. Добавляем 1 десертную ложку соли. И еще раз перемешиваем. Теперь даем нашему тесту настояться в течение 15-20 минут. Ржаной муке всегда требуется время, чтобы она набрала в себя влагу и немного разбухла.
 

 
В это время чистим свеклу от кожуры и трем ее на терке. Я использовала терку среднего размера.
 

 
Добавляем свеклу в наше тесто. И все очень хорошо перемешиваем. При необходимости подливаем еще немного воды. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
 

 
Теперь пришла очередь чеснока. Чеснок можно как и свеклу натереть на терке. А можно подавить в чеснокодавке или просто очень мелко нарезать.
Чеснок также добавляем в тесто. И все перемешиваем.
 

 
Теперь нам надо застелить лист для выпечки пергаментной бумагой. Смазывать лист ничем не надо.
 
Выливаем тесто на листик. Аккуратно распределяем его ложкой. Толщина слоя не должна превышать 6 миллиметров.
 

 
Включаем духовку на 130-150 градусов. Ставим внутрь наш противень. Выпекаем в течение 5-7 минут.  Затем вынимаем противень и разрезаем хлебцы на порционные кусочки.
 
Затем ставим противень обратно, чтобы хлебцы допеклись. Еще на 5-7 минут.
После того как хлебцы были вынуты из духовки, аккуратно отделяем их один от другого и даем остыть. Остывают они быстро.
 
Если прикрыть хлебцы полиэтиленовым мешочком, то они останутся мягкими. А если не прикрывать, то хлебцы будут хрустящими. Но если ваши хлебцы получились толщиной 6 мм, то они будут средней мягкости. Но в любом случае, вкус их не особо изменится.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2018-04-20 12:55:22
Ольга Чазова
Свекла должна быть сырой и ее должно быть не сильно много. Я брала небольшую свеколку.
Соль наерно лучше подбиратьпо вкусу, так как качество соли разных производителей разное, у меня не сильно соленая соль. Поэтому всегда кладу много, иначе потом приходится досаливаь. Уж не знаю, что у меня с солью, но от так вот получается.
Возможно вы очень много воды налили, поэтому и не твердеело.
Ольга Чазова Ответить
2018-04-20 12:55:22
Ольга Чазова
Свекла должна быть сырой и ее должно быть не сильно много. Я брала небольшую свеколку.
Соль наерно лучше подбиратьпо вкусу, так как качество соли разных производителей разное, у меня не сильно соленая соль. Поэтому всегда кладу много, иначе потом приходится досаливаь. Уж не знаю, что у меня с солью, но от так вот получается.
Возможно вы очень много воды налили, поэтому и не твердеело.
Mm Bb Ответить
2018-04-19 08:37:26
Mm Bb
Скажите пожалуйста, свекла должна быть сырая или готовая? Делала с сырой, но ЭТО ни за 5+5, ни за 30 минут не хотело схватываться, и тем более, твердеть (
И соли очень много на такое количество теста. Хотя делала по рецепту всё. Обидно

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×