щи

Вкусные щи с королевскими шампиньонами за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щи – это отличный вариант приготовления первого блюда, когда хочется какого-то разнообразия в меню, а обычные супы и борщи несколько приелись. Ведь щи заметно отличаются своим вкусом, и именно это и делает данное блюдо весьма необычным и вкусным.
 
Сегодняшнее блюдо я предлагаю приготовить не только с квашеной, но и со свежей капустой, а еще с грибами (если быть точнее – с королевскими шампиньонами, которые придают невероятный аромат), и нешлифованным рисом. В итоге получается замечательное, вкусное и сытное блюдо! Причем, готовить его предлагаю без картофеля.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – примерно полчаса
 
Ингредиенты:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло (по желанию) – 30 г
  • Зелень – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны королевские – 300 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Чили свежий – 3-5 колечек
  • Капуста белокочанная свежая – 300 г
  • Бульон – 2 л
  • Соль, специи, лавр – по вкусу
  • Томатная паста – 1,5 ч.л.


Как приготовить:

Бульон ставим на плиту (у меня был овощной, но можно использовать любой другой – мясной, куриный). Когда бульон закипит, бросаем промытый рис (я использовала нешлифованный) и оставляем на медленном огне. В зависимости от того, какой сорт риса вы используете, времени может понадобиться совсем мало – около 10 минут, а может и больше, как в моем случае с нешлифованным рисом – около 20 минут до того момента, как рис разварится.

Итак, пока рис варится, займемся овощами. Разогреваем в сковороде растительное масло, бросаем сливочное, выкладываем нарезанные королевские шампиньончики. Обжариваем на среднем огне минуток 7. 

Затем грибы снимаем со сковороды, но в это же масло бросаем нарезанный лучок, натертую морковочку и нашинкованную свежую капусту. Пассеруем до мягкости. Бросаем колечки чили.

Затем выкладываем квашеную капусту. Держим на огне еще минут 5. Бросаем специи молотые. Я использовала приправу под названием «чесночный перец», смесь перцев, паприку.


Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и через 5 минут выключаем огонь.
 
Когда рис готов, выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи, жареные грибы, солим, бросаем лавр и нарубленную зелень.

Через 5 минут выключаем огонь. Даем настояться минут 15 под закрытой крышкой.
 
Вот и все, вкусные щи с ароматными королевскими шампиньончиками готовы!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-13 18:11:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать