Вкусные шоколадные блинчики с корицей на воде

Вкусные шоколадные блинчики с корицей на воде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вот уже и масленица! А на масленицу принято печь блины. Блинчики бывают разные: сытные, с начинками, а еще десертные. Ах, как же бывает вкусно съесть горячий шоколадный блинчик с чашечкой ароматного какао!
 
Сегодня я как раз готовила сладкие, десертные блинчики. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами рецептом приготовления шоколадных блинчиков с корицей на воде.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Вода – 350 мл
  • Какао – 4 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды




Ход работы:


Заводим тесто. Очень хорошо моем одно куриное яйцо. А затем разбиваем яйцо в глубокую чашку или кастрюльку.
 

 
Добавляем сахар. Хватит четырех столовых ложек, но если хочется послаще, то добавьте пять ложек.
 

 
Теперь добавляем четыре столовые ложки какао и полчайной ложки молотой корицы. Все хорошо перемешиваем. Какао лучше выбирать простое порошкообразное и не гранулированное. В гранулированном обычно бывают дополнительные добавки. И от этого цвет блинчиков получается более блеклый, а вкус не такой насыщенный, как от простого порошкообразного какао. Да и, к тому же, такое простое какао намного дешевле, чем гранулированное, чуть ли не в два раза.
 

 
Когда все ингредиенты перемешаны, добавляем в кастрюльку муку в количестве шести столовых ложек.
 
Подливаем воду, примерно 350 миллилитров. Хорошо размешиваем. Для этого можно воспользоваться вилочкой, венчиком, миксером или погружным блендером. При использовании техники дело, конечно, пойдет быстрее. Но и при помощи вилочки можно быстро разбить комочки.
 

 
Разогреваем сковороду, лучше брать толстостенную, чугунную. Подливаем подсолнечное масло.
 
Берем поварешку. С помощью нее наливаем тесто в сковороду и даем ему растечься. Для этого поворачиваем сковороду из стороны в сторону и тесто быстро и плавно растекается по дну.
 
Обжариваем блинчик сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем его лопаточкой и обжариваем с другой. Готовность можно определить на глаз. Блин становится немного светлее и суше, не ждите появления румяной корочки, так как цвет коричневый, ее просто не видно, а если долго жарить, то блинчик может подгореть.
 
Из полученного теста у меня получилось 12 блинчиков и одна маленькая оладушка. Если ингредиенты увеличить в количестве, то можно испечь больше блинов. 
 
В такие шоколадные блинчики можно заворачивать фруктовые начинки, например, бананы, яблоки, мандарины, груши.
 
Приятного аппетита!
 
 
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2018-02-17 15:09:13
Ольга Чазова
Спасибо девочки)
2018-02-15 13:19:24
Главный Редактор
Присоединяюсь к девочкам — очень аппетитно!
Irina Novakova Ответить
2018-02-14 19:07:12
Irina Novakova
Такая манящая стопочка блиночков!!!
2018-02-14 17:19:16
Лариса Харченко
Ну ооочень аппетиная горка))) 

Комментировать