Вкусные сырники на сковороде

Мини-сырники


Творог — это один из моих самых нелюбимейших продуктов. Вспоминаю, как моя
бабушка запихивала его в мой детский организм всеми способами, и приговаривала: «Он такой полезный!»

Эта нелюбовь передалась моей дочери. Но я могу еще ее перехитрить, сделав ленивые вареники. А вот сырники у меня никогда не получались. Сколько я не пыталась их приготовить, хоть ты тресни — ничего хорошего у меня не выходило.

То я много муки добавляла, тем самым «забивая» сырники. То слишком мало, из-за этого мои сырники прилипали к сковородке. В очередной раз, попробовав это простое блюдо, у меня получилось. Только я их не обжаривала в муке.

Мама где-то вычитала, что мои сырники называются вообще-то творожниками. Ну и пусть, состав от этого не меняется. У меня почему-то получается все «мини»: мини-сырники, мини-котлетки. Муж просит меня размер сделать побольше, а у меня все не выходит. Может, это от того, что я сама миниатюрная :)

Итак, приступим к приготовлению мини-сырников:

  • 200-250 г творога (я еще не понимаю почему творог называют сыром; сыр — это сыр, а творог — это творог)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 щепотки ванильного сахара

Время приготовления — 30-40 минут

Сложность приготовления — легко

Мини-сырники
Приготовление:

Для начала необходимо хорошенко размять творог вилкой, чтоб не было комочков.
Мини-сырники
Затем добавить в творог яйцо, сахар и перемешать.
Мини-сырники
Потом надо добвить муку.
Мини-сырники
Далее разогреваем хорошо сковородку. Обжариваем на умеренном огне наши сырники-творожники по 2-4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера.
Мини-сырники
Выкладываем мини-сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной.
Мини-сырники

Мини-сырники
Приятного аппетита!
Margo M Ответить
2016-09-18 23:02:00
Margo M
Творог называют "сыром" в украинском языке. 

Комментировать