Коллекции:

Вкусные сырники на сковороде



Творог — это один из моих самых нелюбимейших продуктов. Вспоминаю, как моя
бабушка запихивала его в мой детский организм всеми способами, и приговаривала: «Он такой полезный!»

Эта нелюбовь передалась моей дочери. Но я могу еще ее перехитрить, сделав ленивые вареники. А вот сырники у меня никогда не получались. Сколько я не пыталась их приготовить, хоть ты тресни — ничего хорошего у меня не выходило.

То я много муки добавляла, тем самым «забивая» сырники. То слишком мало, из-за этого мои сырники прилипали к сковородке. В очередной раз, попробовав это простое блюдо, у меня получилось. Только я их не обжаривала в муке.

Мама где-то вычитала, что мои сырники называются вообще-то творожниками. Ну и пусть, состав от этого не меняется. У меня почему-то получается все «мини»: мини-сырники, мини-котлетки. Муж просит меня размер сделать побольше, а у меня все не выходит. Может, это от того, что я сама миниатюрная :)

Итак, приступим к приготовлению мини-сырников:


Время приготовления — 30-40 минут

Сложность приготовления — легко


Приготовление:

Для начала необходимо хорошенко размять творог вилкой, чтоб не было комочков.

Затем добавить в творог яйцо, сахар и перемешать.

Потом надо добвить муку.

Далее разогреваем хорошо сковородку. Обжариваем на умеренном огне наши сырники-творожники по 2-4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера.

Выкладываем мини-сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной.



Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-18 22:41:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Margo M Ответить
2016-09-18 23:02:00
Margo M
Творог называют "сыром" в украинском языке. 

Комментировать