Коллекции:

Вкусные сырники с бананами и кукурузной крупой


Готовить сырники умеют многие, и я не буду сейчас учить вас, так как у каждой хозяюшки есть свой любимый проверенный рецепт. Сегодня я хочу предложить альтернативу для разнообразия. А почему бы не добавить бананчика в сырники и кукурузной крупы туда вместо пшеничной муки? А что получится? Вот я любопытная. Да?

Не скрою, моя любознательность и тяга к кулинарным экспериментам, возможно, когда-то сыграют со мной злую шутку. Уже сейчас муж просит обычного борща. На его просьбу я варю борщ, но с черносливом или сельдереем. Слова «обычная еда» — это уже невкусно!

Муж обиженно смотрит на меня, на тарелку этого борща, потом пробует с опаской, потом делает удивленный вид, снова пробует и утвердительно качает головой. После хорошей такой порции «необычного» борща благодарит, целует и хвалит, что в этот раз борщ еще лучше, чем в прошлый. Вот и разбери потом этих мужчин. Так ему готовить обычный борщ или необычный? Быть или не быть? Вот в чем вопрос.

Вот так и с сырниками. Обычные сырники… Вот кого удивишь и порадуешь такими? А если сырники будут с бананчиком и с запахом сладкой кукурузной каши? Жаль, что мы все сырнички еще днем скушали, а то прям сейчас бы пошла за несколькими и кушала бы, печатая другой рукой. Но, собственно, о рецепте.

Чтобы приготовить сырнички с бананами и кукурузной крупой, необходимы такие продукты:

Время приготовления: на все 30 минут хватит
Сложность: легче простого

Для начала творог с яйцами разминаем толкушкой.

Добавляем кукурузную крупу и снова хорошенько все перемешиваем.

Добавляем по вкусу сахар.

Добавляем немного соли.

Банан (не сильно спелый) нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем бананчик в творожную массу и перемешиваем.

Из творожной массы делаем сырнички, которые панируем в муке.

Жарим их в сковороде, добавляя немного растительного масла.

Подаем сырнички с бананом в теплом или даже охлажденном виде со сметанкой.

Вот жаль, что не могу вас угостить через монитор! Могу только пожелать приятного приготовления!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-03-25 21:44:44
Таня Sunny
Вот! Вот в чём секрет!!! У меня продаётся кукурузная крупа — она крупная и варится добрый час.  А есть Полента, реже и дороже, но можно найти. Это итальянский вариант.  В вот, по всей видимости, у вас — полента.  Она мелкая, как манка, и быстрая.
Kseniya Kab Ответить
2016-03-25 00:42:31
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Татьяна!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-25 00:42:08
Kseniya Kab
Используйте самую мелкую крупу и будет Вам счастье =)

Комментировать