вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней по бабушкиному рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!..
 
Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с вами понадобится:
 
  • мука пшеничная просеянная – приблизительно 3 стакана
  • сыворотка (можно заменить простоквашей) комнатной температуры – 1 стакан
  • соль – хорошая щепотка
  • сода – 1 ч.л. (неполная)

 
Для вишнёвой начинки:
 
  • свежая вишня с косточкой – 500 г

 
Для посыпки готовых вареников:
 
  • сахар – 2-3 ст.л.

 
Сложность приготовления таких вареников: у бабушки всё всегда получалось легко и просто
 
Сколько понадобится времени: на весь процесс уйдёт менее часа
 
Ход предлагаемых во время приготовления вареников с вишней на пару действий:
 
Тесто для вареников на пару бабушка всегда готовила на основе сыворотки или простокваши.
 
Так вот – к просеянной муке, смешанной с хорошей щепоткой соли и неполной чайной ложечкой соды, мы наливаем 1 стакан сыворотки комнатной температуры.
 

 
Перемешиваем всё руками и постепенно замешиваем достаточно плотное тесто.
 

 
Оно должно совсем немного «отдохнуть» — минут 10-15 будет в самый раз.
 

 
За это время можно пойти в сад и нарвать прямо с дерева свежую вишню для начинки наших вареников. Ягоды следует перебрать и помыть.
 

 
Возвращаемся к тесту – его следует поделить на три части. Из каждой мы формируем длинненькую колбаску и нарезаем её на шайбочки шириной в 3-4 см.
 

 
Полученные шайбочки раскатываем в лепёшки, в центр которых выкладываем горсточку ягод.
 

 
Осталось теперь только плотно защипнуть края – вот наши заготовки для будущих вареников и готовы.
 

 
Вареники с ягодами бабушка всегда готовила на пару – для этого у неё имелась нехитрая конструкция из большой кастрюли и натянутого на неё отреза марли.
 
Как только вода в кастрюле закипит, мы выкладываем на марлю вареники, накрываем какой-нибудь подходящей крышкой и засекаем ровно 5 минут.
 

 
Спустя указанное время снимаем крышку и аккуратно с помощью шумовки перекладываем вареники на чистое вафельное полотенце для того, чтобы они немного остыли.
 

 
Остывшие вареники выкладываем на блюдо, щедро пересыпая сахаром.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-30 07:44:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-07-02 00:12:19
Гость
А есть такие вареники лучше всего руками! Как же это вкусно! Откусываешь небольшой кусочек от ушка вареника, а там вишневый сок!!! И ты осторожно потягиваешь его изнутри.....

Комментировать