Вкусные жареные пирожки с гороховой начинкой

Вкусные жареные пирожки с гороховой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки почти одинаковы по своим полезным свойствам в сравнении с мясными пирожками.

Да и по вкусу они немного напоминают пирожки с мясом и картофельным пюре. Когда я впервые попробовала эти пирожки, они мне показались очень необычными, но дико вкусными! Такими и кажутся до сих пор. Поэтому я всем советую хоть раз попробовать пирожки, начиненные горохом. И вы поймете, о чем я говорю!
 
А сейчас я расскажу об этом незамысловатом постном рецепте.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. на варку гороха; 50-60 минут на приготовление теста, 40-50 минут на выпекание пирожков на сковороде.
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи сухие моментальные – 5 г (1 чайная ложка)
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горох – 200 г
  • Подсолнечное масло для жарки

 


Ход работы:

Начнем приготовление пирожков с начинки. Берем горох. Перебираем его и промываем. Всего нам потребуется 200 граммов. Наливаем в кастрюльку воду — 2 литра. И опускаем туда нашу гороховую крупу. Солим (добавляем 1 столовую ложку). Варим до готовности. Крупа должна очень хорошо развариться. Гороховое пюре не должно быть жидким, по консистенции оно должно напоминать обычное картофельное пюре. Мой горох сварился довольно быстро — за час и двадцать минут. Даем гороху остыть.
 

 
Заводим тесто. Его мы будем делать на сухих моментальных дрожжах. Такое тесто поднимается быстро и не доставляет лишних хлопот по приготовлению опары. Кладем в глубокую емкость 400 граммов пшеничной муки.
 
В муку добавляем дрожжи — примерно половину стандартного пакетика сухих дрожжей. Это около 5 граммов или одна чайная ложка.
 

 
Добавляем в тесто столовую ложку соли.
 
Подливаем воду — около 1 стакана. Заводим тесто, хорошо его разминаем. Даем тесту немного полежать и подняться. Обычно тесто поднимается в течение часа.
 

 
Когда тесто поднялось, а гороховое пюре немного остыло, приступаем к приготовлению пирожков.
 
Делаем из теста небольшую колбаску, делим ее на одинаковые колобочки. Раскатываем колобочки в круглые сочни.
 
В центр каждого сочня кладем гороховую начинку и крепко склеиваем края.
 

 
Нагреваем сковороду. Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
 
Выкладываем пирожки на сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
Вот и все, постные пирожки с горохом готовы. Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-22 20:47:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать