грибной суп

Вкусный грибной суп в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы умеете готовить грибной суп? А если я скажу, что мой супчик вкуснее? Нет, это не вызов и не способ показаться умнее или сильнее. Мне просто посчастливилось узнать секрет, который делает грибной суп ароматным. Готовим супец из магазинных шампиньонов, а складывается впечатление, что он из лесных грибов.

Заинтересовала? Тогда читайте дальше, а потом айда на кухню готовить супчик для себя и родных. Лично мне это блюдо понравилось. Вот поэтому я с большим удовольствием сейчас делюсь с вами вкусным рецептом.

Чтобы приготовить вкусный грибной супчик в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 3-4 картошечки
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • неполный стакан зеленого горошка
  • укроп свежий или замороженный
  • соль и специи по вкусу
  • вода
  • растительное масло или сметана для заправки

Подготовительное время для замораживания грибов: 6-8 часов
Время приготовления: 1 час
Программа: «Суп»
Сложность: легко

Начинаем приготовление супа задолго до того, как решим накормить всю семью. Все потому, что свежие шампиньоны нужно хорошенько вымыть и нарезаем небольшими кубиками.

Кубики нужно сложить в пакет и забросить грибы в морозилку до полного замораживания.

На другой день (а если начали готовить утром, то ближе к вечеру) очищаем картошечку.

Нарезаем ее на кубики.

Вынимаем с морозилки грибы

и забрасываем их в чашу мультиварки.

Кстати, можно грибы пожарить с лучком перед отправкой в чашу мультиварки, но это уже совсем другой рецепт, где суп будет более жирненьким и с зажаркой.

В суп добавляем зеленый замороженный горошек для красочности и вкуса.

Добавляем укроп для аромата.

Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи.

Заливаем в чашу воду (лучше сразу горячую) и отправляем чашу в мультиварку.

Программа «Суп» у меня готовит ровно 1 час, так что включаем ее и отдыхаем часок.

После звукового сигнала заправляем супчик либо сметанкой, либо оливковым маслом (или другим видом растительного масла).

Подаем супчик теплым и наслаждаемся ароматом, который без предварительного замораживания грибов, невозможно получить. Это какая-то магия. Я даже и не ожидала, что шампиньоны могут быть такими разными!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт