постные блюда

Вкусный и ароматный веганский борщ с фасолью и черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательнейший борщ, который будем сегодня готовить с черносливом – это весьма ароматно и очень-очень вкусно! А еще он густой, наваристый и сытный. Благодаря этим маленьким сухофруктам – черносливу – даже постное и простое блюдо становится настолько вкусным, что семья всегда просит добавки!
 
Для такого борща я всегда покупаю не вяленый, а копченый чернослив, так как именно он придает особый привкус этому первому блюду. И всего 3-5 штучек хватает на целую кастрюльку, чтобы блюдо имело чудесный аромат и вкус.
 
Время приготовления – 30 минут или около того
 
Сложность – все довольно просто
 
Ингредиенты:


Как приготовить борщ с черносливом:

Первым делом поставила кастрюльку с водой на плиту, чтобы она закипала.
 
А тем временем занялась остальными овощами. Первой нарезала картошку и тут же отправила ее в уже закипевшую воду.

Следом за картошкой – нарезанную капусту. Бросила лаврушку. И оставила на тихом огне кипеть.

В сковороде разогрела растительное масло. Выложила мелко нарезанный лук.

За луком выложила натертую морковку.

И натертую свеклу.

Обжарила все до мягкости овощей.
 
Затем влила томат (у меня был домашний). Довела до кипения и выключила огонь.
 
Когда картошка разварилась, выложила зажарку из овощей и томата.

И бросила фасоль. У меня была отварная красная, но можно взять любую другую, например, белую консервированную.

Бросила нарезанный чернослив, зелень. Посолила, поперчила.

Выключила огонь и дала борщу настояться минут 20.
 
Вот и все, ароматный и вкусный борщ с черносливом и фасолью готов!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-14 13:33:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать