Вкусный и сочный салат с курицей

Последнее время я полюбила салаты, в которых не очень много ингредиентов. Как правило, они получаются не менее сытными, но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто — разнообразие продуктов здесь не всегда идёт на пользу.



В моём сегодняшнем рецепте «основательных» ингредиента три. Это куриное мясо, консервированная кукуруза и китайская капуста (петсай). Остальное — зелень, специи, заправка. 

Но есть в этом, казалось бы, простом салате свои тонкости приготовления. Об этом сейчас и расскажу вам с огромным удовольствием! ;)

Ингредиенты:

  • 300-350 г филе куриной грудки
  • 100-150 г пекинской (салатной) капусты
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 банка (стандартная) консервированной кукурузы
  • красный, розовый, чёрный перцы
  • базилик
  • майонез по вкусу
  • морская соль
  • 3 гвоздички
  • 3 горошины душистого перца










Приготовление:

Процесс приготовления важно начать с китайской капусты! Я промыла и обсушила её листья. Мягкую часть порвала руками на небольшие кусочки.



Серёдки листьев порубила ножом.



Соединила их вместе, перемолола сюда же морскую соль, базилик и три вида перца.



Хорошенько помяла капусту руками (как при вымешивании теста). Специи и соль при этом равномерно распределились, а капуста сделалась более мягкой и сочной. 



Теперь перешла к подготовке других ингредиентов. Куриную грудку залила водой. После закипания пустила соль, гвоздику и душистый перец. Через 25 минут вынула курицу для остывания. Затем порезала её на мелкие кусочки.



Вымыла, обсушила и порезала зелёный лук.



Слила с кукурузы ненужную жидкость и выложила в салатник.



В последнюю очередь добавила капусту. За это время она настоялась и хорошо пропиталась солью и специями.



Заправила майонезом. 



Перемешала.



Сняла пробу и чуть-чуть досолила.



Больше всего в этом салате мне понравилось то, что он «не сухой». И в этом заслуга не майонеза, а именно сочной капусты. Вкус получается гармоничным — ничего лишнего!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-31 17:52:13
Юлия Лебедева
Видно, кто-то жутко голодный и оттого злой минусует рецепт)) Совет — кушайте всё, но в меру. Тогда будет и фигура в порядке, и настроение!)
Lenusechka K Ответить
2014-08-31 18:01:02
Lenusechka K
Поставил Вам "+", потому что очень люблю такие слатики. А на «минусовщиков» не обращайте внимания. Иногда не успеваешь кнопку «опубликовать» нажать, а там уже минус.
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-31 18:06:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Лена! :) Я и не обращаю особого внимания, но порой доходит до смешного — как Вы и написали: «Не успеваешь кнопку нажать»)) К тому же, доброжелательных и независтливых людей намного больше! :)
Vika Gorobets Ответить
2014-08-31 21:22:37
Vika Gorobets
"-" тоже хорошо.Значит ваши рецепты читают!!!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-01 13:03:31
Юлия Лебедева
Ахаха)), и то верно) Я понимаю минусы по идейным соображениям. А за кашу с молоком, бабочку из бисера или снежинку из бумаги — не очень) 
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-02 21:45:01
Рита Жемчужина
Думается мне, что салатик очень-очень вкусный! Я такие обожаю!!! И приготовить мне точно по силам. На выходных сделаю, порадую мужа своим «твореньем»)))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-02 23:22:03
Юлия Лебедева
Да, он лёгкий и вкусный! Успехов в приготовлении! ;)
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-03 15:26:44
Рита Жемчужина
Спасибо)))

Комментировать