Вкусный омлет с кабачками

Вкусный омлет с кабачками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами, которые самое время использовать. Поэтому я решила сделать омлет с кабачками.
 
Сейчас очень модно стало усиленно следить за своим питанием и во всем вести здоровый образ жизни. Мне эта тенденция очень нравится. Мне нравится знать, что то, что я ем, делает меня красивой и здоровой. И этот омлетик оказался очень кстати.
 
Рецепт меня порадовал. Омлет получился и вкусным, и полезным, и малокалорийным. Все как я люблю. И главное, очень простым в приготовлении. Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово! А то время пока он выпекался, я потратила на утренние гигиенические процедуры и чашечку зеленого чая на балконе.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 35-40 минут

Ингредиенты на 1-2 порции (кому как):
 

  • кабачок молодой – 1 шт. (200-250 г)
  • молоко – 200 г (желательно пожирнее)
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 ч.л. с горкой (можно без нее)
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твердый – 50 г (у меня российский)
  • соль, перец, другие специи по вкусу

Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. И снова засветилась моя маленькая, милая терочка.
В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца.
Хорошенько взбиваем все это дело миксером.
В предварительно обильно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок.

Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра.

Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Ух, какой он пузатенький сразу после духовочки то. Потом он немного осядет, но все равно останется достаточно пышненьким.
Омлет с кабачками готов!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-07-27 16:50:01
Светлана Стороженко
Олеся, таки да :) Спасибо :) 
Tatyana Shere Ответить
2016-07-15 22:34:33
Tatyana Shere
«Чик-чик, вжик-вжик, пых-шмыг и готово!» © Мне нравится это описание рецепта :)

А рецепт отличный, я тоже люблю омлет с кабачками. 
@ tanisus Ответить
2016-07-16 17:15:07
@ tanisus
Пузатенький!! Очень аппетитный. 
2016-07-27 16:49:36
Светлана Стороженко
Ага, Таня, очень! Спасибо!
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 22:57:24
Олеся Олеся
Какой красавчик!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×