Вкусный омлет с овсяными хлопьями

омлет

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для ребенка.

Поскольку готовила я это блюдо впервые, то после приготовления я его попробовала и сразу подумала, что такого вкусного омлета я еще не ела. Пока ребенок кушал, приготовила порцию омлета для себя, а потом и для мужа. В общем, теперь у нас появился еще один общий семейный рецепт, которым мы полюбили «с первой ложки».

Для приготовления омлета с овсяными хлопьями необходимы следующие продукты:
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли

Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: чрезвычайно легко

Поскольку к омлетам прекрасно подходят овощи, а мой сын очень любит морковь, то готовить сегодняшнее блюдо я буду вместе с морковью. Если вы или ваши родные морковь не любят, то Вы можете ее заменить картошкой, цветной капустой или грибами.
омлет
Для начала очищаем морковь, промываем ее и нарезаем кружочками. Панируем в муке.
омлет
Отправляем морковь жариться, несколько раз помешивая ее, а сами готовим яичную массу для омлета.
омлет
Для этого нам нужны будут перепелиные яйца. Вы их тоже можете заменить обычными куриными яйцами (2 перепелиных яйца можно заменить одним куриным).
омлет
К яйцам добавляем овсяные хлопья и щепотку соли.
омлет
Яйца перемешиваем вилкой. Видите, рядом с тарелкой лежит форма? В этой форме мы будем жарить омлет.
омлет
Морковь на сковороде раздвигаем по краям (можно оставить 3-4 кусочка),
омлет
а на середину сковороды выкладываем форму и заливаем в нее омлетную массу.
омлет
Сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Как только верх омлета слегка схватится, переворачиваем омлет вместе с формой, чтобы поджарить вторую сторону. Не забываем перемешать морковь, а если она уже готова, можно ее выложить на тарелку.
омлет
Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем морковные кружочки и украшаем зеленью петрушки и молодой свеклы.
омлет
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-19 07:44:30
Лариса Харченко
Очень понравилась идея и с овсянкой и с использованием формы — большое спасибо! У меня малышня тоже перепелиные яйца любит…
Kseniya Kab Ответить
2015-11-20 00:27:09
Kseniya Kab
Готовьте и Вы своим деткам это вкусное и полезное блюдо =)
Наталия К Ответить
2015-11-19 10:17:18
Наталия К
Очень люблю перепелиные яйца. Мне кажется, что вы немножко ошибаетесь сравнивая их размеры с куриными как 2 к 1, по-мне так это 4 к 1, если не больше :) Идею с овсянкой возьму на вооружение. Спасибо за интересный рецепт! +
Kseniya Kab Ответить
2015-11-20 00:28:46
Kseniya Kab
Никогда не взвешивала, но визуально показалось так (может куриные яйца были меньше, а перепелиные больше обычных). В общем, готовлю такой омлетик для сыночки из перепелиных яиц.
Елена Крылатова Ответить
2015-11-19 21:13:34
Елена Крылатова
Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-20 00:28:56
Kseniya Kab
На здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-19 22:19:34
Tatyana Shere
Очень интересный рецепт, Ксюша! Срочно нужно приготовить такой омлетик :)
Kseniya Kab Ответить
2015-11-20 00:29:08
Kseniya Kab
Надеюсь, понравится =)
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-19 23:09:52
Светлана Стороженко
Какой красивый и вкусный омлетик! Заберу себе на заметку!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-20 00:29:22
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)

Комментировать