Вкусный омлет с тыквой

Вкусный омлет с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно прочитала на страницах Алимеро топик о нескольких вариантах завтраков. Одним из них был омлет. И подумалось мне, что я уже сто лет его не готовила. Пришла пора исправить ситуацию и порадовать семейство новым завтраком.
 
Делать стандартный омлет не хотелось. Что ж я зря постигаю науку кулинарии? И решила я добавить в омлет яркий и интересный элемент – тыковку? В холодное время года она у меня есть всегда.
 
По моему мнению, тыква – это чудо-чудесное. Она делает ярким любое блюдо. И отлично сочетается с любыми продуктами. А еще в ней всего 40 калорий на 100 грамм. Просто мечта для тех, кто следит за своей фиругой! А уж какая она полезная! Витамины, микро- и макроэлементы, каротин, клетчатка… В общем, я ее очень уважаю и бесконечно люблю!
 
И мне по моей системе питания в день можно съедать 1 яйцо. Вот я его и съела в таком интересном и красивом виде. Было очень вкусно!
 
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем обычный омлет
 
Время приготовления: 35-40 минут
 
Для того чтоб приготовить вкусный омлет с тыквой мне понадобились:
 
  • яйца куриные – 3 шт. (у меня они крупные)
  • тыква свежая – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л. (20 г)
  • соль, перец по вкусу
 
Омлета из такого количества ингредиентов получается на 2 порции. А то и на 3 для таких едоков, как я сейчас.
 
Тыковку нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см. Можно и меньше.
Лучок просто режем помельче.
И обжариваем его на сковороде с растительным маселком до полуготовности. Добавляем к луку кубики тыквы.
И жарим под крышечкой на небольшом огне до мягкости тыквы. У меня это заняло около 20 минут. Регулярно помешиваем, чтоб овощи не пригорели.
Тем временем хорошенько взбиваем яйца с солью и черным перцем.
И заливаем их в наши обжаренные овощи.
Накрываем крышкой и ждем, пока омлетик не схватится.
Вот и все! Минимум действий, максимум пользы! Омлет получается сладковатым, сочным и очень нарядным! Чудесный завтрак для всей семьи!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-02-10 12:27:16
Гость
А молоко нужно? Или жидковасто получится?
Tetiana Lynn Ответить
2016-11-07 22:00:46
Tetiana Lynn
Прекрасный омлет, Светлана! А то колбочка с молотым перцем за заднем плане? Прикольненькая такая :))
Marina Gross Ответить
2016-11-07 13:27:03
Marina Gross
Супер полезный и простой рецепт. Добавлю себе в закладки. Спасибо!
Мария Дуля Ответить
2016-11-06 19:33:09
Мария Дуля
Интересный рецепт, как раз есть тыква, завтра попробую. Спасибо!
2016-11-08 17:23:25
Светлана Стороженко
Да,да,да, она! Спасибо, Танечка!

Комментировать