Вкусный паштет из моркови

О том, какой приготовить бутербродик к чашечке кофе, я задумываюсь, в принципе, часто. 

Ну как часто – когда выпадают выходные и мне не нужно утром сломя голову куда-то бежать. Люблю я это время, и люблю бутики. Вот как-то так.
 
Сегодня я приготовила очень легкую в плане приготовления намазку на хлеб. Такой себе паштетик. Свежая, сочная, сладенькая морковочка с чесночком и кусочком поджаренного белого хлеба – вот он, мой сегодняшний бутерброд ;)
 
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; плюс время на то, чтобы сварить яичко
 

Сложность – отсутствует полностью
 

Для приготовления вкусного паштетика из моркови понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Яичко нужно сварить вкрутую, что я и сделала. А пока оно варилось, подготовила морковочку, заботливо присланную свекровью – вкусненькую и сладенькую.
 
Итак, морковку очистила и пустила на самую меленькую терочку.
Когда яйцо сварилось, очистила его и тоже натерла на мелкой терке.
И этой же теркой воспользовалась, чтобы измельчить зубочек чеснока.
Добавила семена льна – мне нравится, как они похрустывают, когда ешь бутик :)
Из зелени я взяла пару веток петрушки и укропа, нарезала. Выложила к будущему паштету.
Посолила все это, добавила ложку домашней сметаны. Перемешала.
Вот, собственно, сам паштет готов. Чтобы приготовить бутерброд, кусочки батона я смазала оливковым маслом и подсушила с двух сторон на сухой сковороде. Затем выложила на хлеб морковно-яичный паштет, сварила кофе и пошла мурчать ;)
Правда, бутики получились немного лохматенькие из-за того, что продукты были на терке измельчены. В кухонном комбайне, конечно, была бы масса совсем-совсем паштетная такая. Ну ничего, на вкус это никак не повлияло ;)
 
Желаю и вам приятного аппетита и вкусных выходных! ;)
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-22 13:31:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-26 21:57:33
Tatyana Shere
Да-да-да, сыр тоже очень "идет" мелко натертой морковочке! 
Таня Sunny Ответить
2016-10-22 18:10:39
Таня Sunny
Это моя слабость. Только сыр, а не яйцо. И я мурчу.

Комментировать