Вкусный паштет

Вкусный паштет из свёклы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня сегодня очередная вкусная намазка для бутиков – паштет из свёклы.


Может, бутерброды и не самая полезная еда в мире, однако это не мешает мне их любить. И я люблю «сочинять» всякие-разные намазки для кусочка хлебушка, чтобы утром можно было разбавить чашечку кофе вкусным бутиком.
 
Сегодня в поле зрения попалась мне свёкла. Как-то я уже делилась рецептом вкусненького паштета с этим корнеплодом, который стал одним из моих любимых.  Сначала я хотела приготовить именно его, но потом решила поменять кое-что в составе. В итоге – вкусный паштет со свёклой, семечками и чили.
 
Сложность – всё очень просто
 

Время приготовления – активных действий – минут 5, и плюс время на то, чтобы запечь/сварить свёклу
 

Для приготовления паштета из свеклы понадобятся такие продукты:
 

  • 3-4 небольшие свеколки
  • жменька сырых семечек подсолнечника
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. горчицы обычной
  • 1 зубчик чеснока (желательно взять побольше экземплярчик)
  • кусочек свежего чили (примерно 1-2 см)
  • и соль по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Свёклу я накануне запекла в духовке. Я всегда ее запекаю, а не варю – так она намного вкуснее, сохраняет свой вкус и цвет.
 
Итак, свёкла готова, поэтому я сразу же приступила к приготовлению. Хотя, надо признаться, всю основную работу делала не я, а мой главный помощник – кухонный комбайн ;)
 
Очистила свёклу.
Разрезала ее и бросила в чашу комбайна.
Всыпала жменьку сырых семечек подсолнечника.
Добавила горчицу – французскую и обычную.
И вкинула очищенный чесночок и кусочек чили. Посолила.
Пару раз вжикнула кнопкой кухонного комбайна, так, чтобы все ингредиенты достаточно измельчились.
Вот и все, вкусненькая намазка (и хочется надеяться, что еще и полезная) на хлебушек готова! Очень кстати, скажу я вам, такой бутик к чашке кофе ;) Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-26 21:58:47
Tetiana Lynn
Вы абсолютно правы :))
Алла Тетерина Ответить
2016-10-19 12:58:44
Алла Тетерина
На пользу свеклы не нужно надеяться, в ней нужно быть уверенной, поскольку это просто кладезь всяких полезностей. +++
@ tanisus Ответить
2016-10-20 18:42:49
@ tanisus
А я вот считаю, что бутерброды - нормальная еда, если не мазать их тоннами масла, майонеза и кетчупа.
2016-10-18 21:51:05
Светлана Стороженко
О! Я просто балдю! Представляю, как это вкусно!
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-19 22:42:04
Tetiana Lynn
Да, Вы правы, Алла! Спасибо! 

Комментировать