Вкусный печеночный паштет с салом

Печеночный паштет



Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примчалась к бабушке за рецептом.
 
 
Оказалось, что для приготовления этого паштета мне не понадобится сливочное масло. Жирность паштету придает исключительно сало, а сочность – овощи. Но также очень важны пропорции. Сэкономив на каком-то ингредиенте, можно получить сухую массу, которая не будет ложиться на хлеб.
 
Вся моя семья полюбила этот паштет вместе со мной. Даже маленькая дочка кушает его с огромным удовольствием. А я очень этому рада. Много раз этот чудесный паштет спасал меня от изнурительной готовки на несколько дней.
 
Так и вчера, я приготовила борщ и паштет. То есть спать я теперь могу спокойно дня два или три. Я знаю, что и любимые мужем бутерброды есть чем намазать, и о первом блюде никто не забудет. А нам с ребенком я отварила гречки. Печеночный паштет прекрасно дополняет и эту крупяную кашку.
 
Время приготовления – 1 час 30 минут.
 
Сложность рецепта – легко.
 
Ингредиенты:
  
  • печень говяжья — 1 кг
  • сало свиное — 400 грамм
  • лук — 350 грамм
  • морковь — 300 грамм
  • соль — 2 ч.л.
  • лавровый лист

Рецепт:

 
Первым делом я режу сало кубиками толщиной около 1-2 см. Для паштета я всегда беру недорогое тонкое сало.

Печеночный паштет 
 
Затем примерно такими же кубиками режу печенку.

Печеночный паштет 
 
Далее на очереди лук и морковь.

Печеночный паштет 
 
Морковь режу колечками толщиной 1 см.

Печеночный паштет 
 
Лук разрезаю на 4 части.

Печеночный паштет 
 
Сгружаю все на чугунную сковороду в  той же последовательности.

 Печеночный паштет
 
Добавляю соль, лавровый листочек для аромата и пару ложек воды, чтоб продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушу на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность я обычно определяю по печенке и мягкой моркови.

Печеночный паштет 
 
Затем я вынимаю лавровый листик и помещаю тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчаю до однородной массы.

Печеночный паштет

Кушать можно сразу или через время. Хранить в холодильнике.

Печеночный паштет



Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-09-09 17:47:09
Влада Романова
Я так люблю такие паштеты, спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-10 22:22:35
Светлана Стороженко
Влада, на здоровье!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-09 21:51:59
Ирина v_olshebnica
Ммм… на хлебушек намажешь — и балдеешь. Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-10 22:22:17
Светлана Стороженко
Ирина, дейтвительно балдею. Спасибо!

Комментировать