Вкусный рис на гарнир



В последнее время, когда ничего не радует за окном, а разнообразия-то хочется уже просто невероятно, стараюсь не быть банальной на кухне, а прилагаю все силы для того, чтобы ни завтрак, ни обед, ни ужин не был таким же скучным и унылым, как эта «зимняя» погода…


Ну, мужа к столу заинтересовывать особо и не нужно – он моментально у меня реагирует на любые запахи, доносящиеся из кухни. А вот девочки порой заставляют маму понервничать. Причем, стоит одной покрутить носом, как вторая тут же подключается, хотя еще минуту назад хотела есть…
 
Здесь на помощь могут прийти любые хлебобулочные изделия со стаканом молока, но мне же хочется накормить детей чем-то более полезным. Вот и приходится каждый раз ломать голову!..   
 
Рецепт гарнира, который я хочу вам сегодня представить, невероятно прост в исполнении. Да и продукты для него нужны самые простые и всем привычные. А в результате получается невероятно легкий и вкусный гарнир с очень интересным вкусом.
 
Осталось намекнуть, что в составе этого блюда есть сыр. Достаточно много сыра… Есть заинтересовавшиеся? Значит, проследуем дальше…
 
Речь идет о гарнире из риса. Оказывается, если его смешать определенным образом с сочными томатами и любимым сыром, у нас получится вот то самое интересное блюдо, о котором изначально и шла речь.
 
Что же нам понадобится:
 
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 помидор
  • 0,5 ст. томатного сока (лучше из домашних запасов)
  • 80 г твердого сыра
  • по щепотке соли и перца
 
Сложность приготовления этого блюда: сводится к нулю
 
Время для приготовления: нам потребуется 25-35 минут
 
Как мы готовим:
 
Прежде всего нужно хорошенечко промыть и отварить рис до полной готовности. Не забыть посолить. Если это сделать заранее и предусмотрительно, то время на приготовление гарнира резко сокращается.



 
 
Теперь на сковороду выкладываем масло, дожидаемся, пока оно растает, и выливаем томатный сок. Даем этой смеси прокипеть минуты 4.

 
Помидор нарезаем небольшими кусочками и отправляем к масляно-томатной массе. Регулярно помешивая, тушим все вместе еще минут 5.



 
 
Теперь выкладываем рис – я использовала не весь, лучше потом приготовить еще свежую порцию. Перемешиваем рис с томатной смесью.

 
И последний шаг – натираем сыр и оправляем в сковороду к рису, а потом хорошенько перемешиваем.





 
Я думаю ни у кого не возникло сомнений, что это невероятно вкусный гарнир с изумительным сливочным вкусом и сочными помидорными кусочками! Угощайтесь!

Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:47:55
Лариса Харченко
Да, с перцем, уверена, будет очень вкусно! 
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:47:27
Лариса Харченко
На здоровье, Юлия!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-14 15:47:14
Лариса Харченко
Точно-точно!.. 

Комментировать