салат

Салат из красной капусты с яблоком и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В это время года разнообразие овощей не так велико, как летом и осенью, поэтому, чтобы хоть как-то восполнить эту нехватку (а для меня именно так и есть – острая нехватка свежих сезонных овощей), я стараюсь готовить самые разнообразные салаты из доступных овощей. И сегодняшний салат из капустки краснокочанной – это прекрасный вариант дополнить свое меню свежим салатом.
 
Готовится это блюдо из доступных и простых продуктов, а результат получается вкусным. Необычный вкус краснокочанной капусты отлично сочетается со сладостью и сочностью яблока и насыщенным вкусом грецкого ореха. А в конце все заправляется капелькой оливкового масла и ароматного малинового уксуса.
 
Сложность – готовится салат очень просто
 
Время приготовления – ровно 10 минут
 
Ингредиенты:

 
Как приготовить салат из красной капусты с орехами и яблоком:
 
Капусту сполоснула, промокнула бумажным полотенцем. Посекла тонко. Этот вид капусты отличается некоторой жесткостью листьев, поэтому ее нужно резать как можно тоньше. Я иногда даже, когда нужно сделать большую порцию салата, а резать не очень хочется, пускаю ее на терку.

Следом на мелкой терке натерла морковку.

И очищенное от кожуры сладкое яблочко (я брала сорт Голден).

Ядра грецких орехов порубила ножом. Я старалась сделать измельчить их как можно мельче. Всыпала к овощам.

Далее чуток посолила – буквально маленькую щепоточку бросила в салат. Влила ложку оливкового масла и малинового уксуса (его, кстати, при желании можно заменить яблочным или винным).

Перемешала.

Вот и готов вкусный салат из красной капусты с орехами и яблоком!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-13 11:14:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-01-14 09:47:16
Tatyana Shere
Да, дорогая, спасибо тебе за малиновый уксус! А пошёл он в ход сразу же по приезду ко мне :) http://alimero.ru/blog/recepti/ogurtsi-po-koreyski-s-lukom-i-chili.32709.html 
2018-01-14 07:30:30
Лариса Харченко
Ооо, малиновый уксус пошёл в ход))) Как приятно!!! 

Комментировать