Коллекции:

Вкусный салат из свёклы

Если вы до сих пор варите свёклу для салатов, тогда я иду к вам ;)

Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свёклы.
 
На мой взгляд, запеченная свёкла намного вкуснее. К тому же, она во время запекания сохраняет свой насыщенный цвет, да и готовится в духовке несколько быстрее, нежели на плите.
 
В общем, я за запекание! Причем, запекаю я свёклу не только для салатов, но иногда даже для борща. Ну нравится мне она запечённая, и все тут! ;)

Кстати, овощи на винегрет я тоже запекаю – все вместе кладу на один противень, и запекаю до готовности. Картоха с морковью готовы приблизительно через 30 минут, а свёкла (в зависимости от размера) — через 1 час. 
 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного салата из запеченной свёклы.
 
Сложность – практически нулевая
 

Общее время приготовления – максимум 1,5 часа
 

Калорийность – 168 ккал на 100 г
 

Для приготовления салата из свёклы нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Начала я, конечно же, со свёклы. Разогрела духовку до 180 градусов. Тем временем помыла свёклу, положила на противень и отправила на 1 час в духовку. Для запекания свёклу лучше брать некрупную – так она быстрее приготовится.
Яйца отварила вкрутую.
 
Чеснок очистила. Пропустила через пресс.
Сыр натерла.
Вареные яйца тоже пустила на терочку.
Когда свёкла запеклась, я очистила ее и также натерла.
Смешала все ингредиенты – свёклу, сыр, яйца, чеснок. Добавила кукурузу. Посолила. Заправила майонезом. Перемешала.
 
Выложила в креманку (да-да, салат в креманке ;)). Сверху посыпала зелёным луком.
 
Вот и готов вкусный салат из печеной свёклы!
Приятного аппетита! 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 23:21:52
Tatyana Shere
На здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 13:55:27
Лариса Харченко
Отличный салатик — будем пробовать!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 10:54:46
Tatyana Shere
На здоровье!
Еще свеколка вкусная, если добавить немного грецких орешков.  

Комментировать