Вкусный салат с фунчозой и лососем


В последнее время я, что называется, «подсела» на фунчозу. Все дело в том, что к блюдам, которые готовятся быстро, а в результате получаются очень вкусными, я испытываю настоящую страсть. 
 
И фунчоза как раз и относится к таким вариантам быстрой еды. Нужно всего несколько минут, чтобы приготовить саму лапшу – в зависимости от того, из чего именно она сделана, это может быть 2-3 минуты (в случае рисовой лапши), или же чуть больше – например, как в моем варианте – 6 минут (у меня из бобов мунг). Кстати, если выбирать фунчозу, приготовленную именно из бобовых, то ее смело можно отнести к здоровой еде. А это не может не радовать ;)
 
Ну, а второй основной ингредиент сегодняшнего салата – лосось, как мне кажется, в особом представлении не нуждается. Он вкусен в любом виде, и с любыми дополнениями. Я использовала отварной лосось, а именно мясо с хребта. Бульон у меня уходит на суп, а вот мясо лосося уже используется для приготовления либо такого салатика, либо для вкуснейшей «Мимозы».
 
Сложность – все довольно просто и легко
 
Время приготовления – минут 15, если лосось уже сварен
 
Ингредиенты:


Как приготовить вкусный салат с фунчозой и лососем:
 
Согласно указаниям на упаковке к фунчозе, я забросила ее в закипевшую подсоленную воду и варила в течение 6 минут. Затем откинула на дуршлаг и помыла холодной водой.
 
В сковороду налила ложку масла растительного, бросила сливочное.

Выложила нарезанный лук и морковку.

Спассеровала до мягкости, затем выложила мясо лосося.

Подержала на огне минутки 3, поперчила и влила соевый соус.

И через пару минут выложила отваренную фунчозу.

Перемешала, и оставила на плите еще на 3 минуты.

Вот и готов вкусный салат из фунчозы и лосося! Причем он вкусен и в теплом виде, и в холодном.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2018-01-13 11:28:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-01-14 09:39:54
Tatyana Shere
Сама по себе фунчоза не обладает каким-то особым вкусом - она практически нейтральна. Поэтому её и нужно дополнять вкусными ингредиентами, и красная рыбка, несомненно - вариант наиболее подходящий :) 
Лариса Харченко Ответить
2018-01-14 07:33:29
Лариса Харченко
Признаться, фунчозу никогда в руках не держала... Но прочитав рецепт, очень захотелось попробовать, какая же она на вкус))) Если решусь в ближайшее время, то немпременно с добавлением красной рыбки!.. 

Комментировать