Вкусный салат с пекинкой

вкусный салат

Вкусный салат приготовить совсем не проблема. Мне, конечно, не сравниться с Королевой салатов — Татьяной, но и у меня есть несколько хорошеньких проверенных рецептов. Думаю, на Алимеро вообще очень много хороших рецептов, и у каждой девушки есть свои фишки и достоинства. У каждой из вас есть чему поучиться.

Надеюсь, и вы из моих рецептов что-то себе, да возьмете вкусного и полезного. Но сегодня не столько о пользе, как о вкусе. Пекинская капуста зимой — это островок лета на полке в супермаркете. Стоимость ее небольшая, так что можно себе позволить похрустеть на досуге витаминной зеленью.

А еще мне пекинка нравится своей легкостью и нежностью. Как мне кажется, это самая нежная капустка из всех возможных доступных разновидностей. Но, когда моя фантазия спит, то пекинка может лежать на полке в холодильнике 1-2 дня и ждать своего времени.

Так и в этот раз случилось. Я было уже начала искать в разделе рецептов салаты из капусты, но нужных ингредиентов у меня на кухне не нашлось. Пришлось думать салат и выдумывать его из того, что было. Да, в магазин ехать было лень. На улице жуткий мороз и в такую погоду я готовлю из запасов, притворяюсь белочкой и предлагаю домашним вкусные блюда, которые не требуют посещения магазинов.

А было для салата из пекинки у меня вот что:
  • четверть кочана пекинской капустки
  • 150 г «Любительской» колбаски
  • 2 ломтика белого хлебушка
  • горсть маслин
  • горсть вяленых томатов
  • несколько ложек домашнего майонеза
  • соль и черный молотый перчик по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 20 минут, так как нужно не только нарезать ингредиенты, но и поджарить колбаску и хлебушек
Сложность: это легкий рецепт

Начнем с колбаски. Нарезаем ее небольшими кубиками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистых бочков и яркого аромата.
вкусный салат
Уже на этом этапе приготовления в кухню начнут заглядывать голодные лица домашних и каждые 2-3 минуты спрашивать о том, когда же можно будет покушать. И дело не в том, что я своих домашних держу на голодном пайке, просто жареная колбаска так аппетитно пахнет, что они выдержать эту пытку не могут.

Отвечая родным, что еще 10-15 минут нужно подождать, нарезаем хлебушек на кубики.
вкусный салат
Колбаска тем временем уже вот такая красивая. Вытаскиваем ее на тарелочку остужаться, а на ароматном растительном маслице жарим хлебушек до хрустящей корочки.
вкусный салат
Теперь капуста. Нарезаем ее на полосочки, как на салат.
вкусный салат
Снова в дверном проеме голодные глаза домашних? Можете пообещать, что еще 5-8 минут и все будет готово.

Горсть маслин нарезаем.
вкусный салат
Можно пополам, можно колечками (все зависит от настойчивости домашних, вашего терпения и желания).
вкусный салат
В большой миске смешиваем колбаску, маслинки и хрустящие сухарики.
вкусный салат
К капустке добавляем вяленые томаты и майонез. Солим немного, перчим и перемешиваем. Добавляем к капусте микс из сухариков, колбаски и маслин. Перемешиваем и сразу же подаем к столу.
вкусный салат
Родные счастливы — уже жуют, хрустят и капусткой и нежными ароматными сухариками, а я в этот момент еще в ожидании вкусового наслаждения делала последние фото, чтобы вы смогли оценить (хоть на вид) аппетитность этого салатика.
вкусный салат
Готовьте на здоровье!
Таня Sunny Ответить
2016-01-27 01:52:20
Таня Sunny
Это очень аппетитный салатик. Особенно тот момент, когда сухарики с жареной колбаской и маслинами ждут сочных листьев.  Я еле пережила.
Tatyana Shere Ответить
2016-01-27 13:41:53
Tatyana Shere
Ну засмущали прям))
 

А идея сочетать маслины с пекинской капусткой — супер! Пойду приготовлю салатик :)) 

Комментировать