Вкусный салат с пекинской капустой

салат с пекинской капустой
Хотя зима еще не началась, у меня уже сложилось впечатление, что уже 58-й день декабря ;) Наверное, это потому, что свежих овощей в меню с каждым днем становится все меньше и меньше… Эх, а так иногда хочется похрустеть свежим огурчиком :)

Но, вместо того, чтобы по этому поводу грустить, я все же решила приготовить вкусный мультиовощной салат из свежих овощей, которые пока еще есть в «свободном доступе».
 
К тому же, этот салат получается очень ярким благодаря разноцветным овощам. А это как раз то, что нужно пасмурным осенним днем. И хрустит в этом салате не только огурчик, но и сладенький, сочный болгарский перец :)
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – максимум 10 минут
 
Калорийность – 81 ккал/100 г (без заправки)
 
Для приготовления салата с пекинской капустой нужны такие продукты:
 
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурчик
  • 1 болгарский перец
  • ½ красной луковицы
  • 2 помидорки
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 30 г твердого сыра
  • щепотка соли
  • майонез, сметана или растительное масло для заправки
 
Процесс приготовления
 
Отделила листы пекинской капусты, помыла их, промокнула бумажным полотенцем и некрупно порезала.
салат с пекинской капустойсалат с пекинской капустойсалат с пекинской капустойВсе остальные овощи тоже тщательно помыла.
 
Огурчик, помидор и перец порезала небольшими кубиками.
салат с пекинской капустойсалат с пекинской капустойсалат с пекинской капустойКрасный лук (интересно, почему он называется «красным», если на самом деле лук фиолетовый?) очистила и нарезала полукольцами.
салат с пекинской капустойСыр пустила на терку.
салат с пекинской капустойПерья зеленого лука порезала.
 
Все порезанные овощи выложила в салатник. Добавила кукурузу и сыр.
салат с пекинской капустой
Посолила. Перемешала.
салат с пекинской капустойВот и все, яркий, вкусный, хрустящий мультиовощной салатик готов! 
салат с пекинской капустой
Заправлять его можно чем угодно, в зависимости от своего вкуса. Я заправляла оливковым маслом, почему-то салаты из свежих овощей я люблю именно с такой заправкой.
 
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-27 02:13:54
Юлия Лебедева
Самые вкусные и полезные овощи — и все в Вашем салате, Татьяна! :) +
Tatyana Shere Ответить
2015-11-27 19:36:09
Tatyana Shere
Знаете, почему-то в холодное время года они кажутся гораздо вкуснее, чем летом ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 14:55:31
Юлия Лебедева
Может быть, из-за того, что их уже не так много?))
Лариса Харченко Ответить
2015-11-27 07:20:59
Лариса Харченко
Да, красок в салате хоть отбавляй! Спасибо за кусочек лета на столе, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-27 19:44:33
Tatyana Shere
Да так надоела пасмурная погода, что захотелось чего-то ярко-вкусного :) 
Наталия К Ответить
2015-11-27 11:06:21
Наталия К
Замечательное буйство красок! Очень ярко! Спасибо за такую цветотерапию на 156-й день декабря :)
Tatyana Shere Ответить
2015-11-27 19:45:01
Tatyana Shere
О, спасибо, Наталия! 
Ольга К Ответить
2015-11-27 18:25:09
Ольга К
Спасибо за замечательный рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-27 19:45:16
Tatyana Shere
На здоровье, Ольга! 
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-27 19:53:07
Светлана Стороженко
Снова красивый салатик из пекинской капустки! Спасибо за рецепт, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-28 00:24:02
Tatyana Shere
Светлана, на здоровье! 

Комментировать