Вкусное диетическое блюдо — суп-пюре из цветной капусты

Вкусное диетическое блюдо — суп-пюре из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждая вторая женщина в определенный период своей жизни решалась расстаться со своим лишним весом с помощью диет. И ведь хочется добиться результатов, не прикладывая больших усилий, без голода, без тренировок, без ограничений. 
 
Как считают диетологи, главной причиной набора веса являются наши пищевые привычки. Пересмотреть их и изменить тяжелее всего. Сейчас в интернете существует масса марафонов, помогающих похудеть. В данный момент я тоже решила поучаствовать в одном из таких «забегов». Почему бы и нет)). 
 
В разделе «Диетические блюда»  я поделюсь наиболее удачными, на мой вкус, рецептами блюд. Сегодня это — суп-пюре из цветной капусты с добавлением репчатого лука. Нежный суп, даже без добавления сливок имеет сладковатый сливочный вкус.
 
Степень сложности: просто

Время приготовления: 15 минут

Количество порций — 3

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 21 ккал



Для приготовления супа-пюре потребуются следующие продукты:

  • Цветная капуста - 300 граммов
  • Говяжий бульон или вода - 0,5 литра
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - по желанию



 
Приготовление:
 
Овощи произвольно нарезать. Можно особо не мельчить, так как все равно мы будем их пюрировать с помощью погружного блендера.
В сотейник влить масло, добавить немного бульона или воды и потомить нарезанные овощи минут 5 на медленном огне.

К овощам влить готовый бульон или воду и проварить суп до готовности овощей еще минут 5-7. После того, как овощи стали мягкими, измельчить массу блендером до состояния пюре.

Уваривать суп-пюре еще минуты 2-3. Накройте кастрюлю предварительно крышкой, так как масса будет булькать и разбрызгиваться.

Если вместо бульона используете обычную воду, советую добавить в суп  плавленый сыр. Одного треугольничка Хохланд весом 17,5 граммов будет достаточно. Вы прибавите всего 18 ккал на весь объем супа, а вкус значительно улучшится. 

 
К супу можно подать отварное мясо, посыпать его молотым перцем или добавить несколько капель бальзамического уксуса для пикантности.

Худейте вкусно и легко!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-02 23:51:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×