хмели-сунели

Вкусное лобио из стручковой фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лобио из стручковой фасоли – вкусное блюдо, которое способно украсить собой самый скромный гарнир. Готовится лобио очень просто, а получается очень вкусненьким.
 
И как у большинства блюд, пришедших к нам из других стран, у лобио есть классический рецепт приготовления, а есть видоизмененные под славянскую кухню или же под личные предпочтения рецепты, с незначительными корректировками. И сегодняшний рецепт именно из этой области – с маленькими нюансами, отличными от классики этого грузинского блюда.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – около получаса
 
Ингредиенты:



Как приготовить:
 
Первым делом нужно подготовить фасоль. Для этого споласкиваем ее, обрезаем кончики и разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Складываем нарезанные стручки в кастрюльку, добавляем воду, ставим на плиту. После закипания фасольку варим около 7 минут. Солим. Затем воду сливаем.

Луковичку чистим, нарезаем перьями или же полукольцами. Выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Следом за луком отправляем нарезанный болгарский перчик. Обжариваем все вместе около 5 минуток на огне чуть больше минимального.

Дальше бросаем отваренную стручковую фасоль.

И нарезанные некрупными кусочками помидорки, с которых предварительно нужно снять кожицу.

Обжариваем еще минут 5-7.
 
Бросаем молотые специи. Их можно выбирать по своему вкусу. Я использовала специи с ярким вкусом (это, собственно, одна из отличительных черт лобио) – смесь перцев, молотую паприку и хмели-сунели.

Затем бросаем нарезанный укроп. Но можно взять и любую другую зелень, например, петрушку, кинзу.

Перемешиваем и ровно через минутку выключаем огонь.

Вот и готово лобио из стручковой фасоли!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2021-07-24 18:13:41
Tetiana Lynn
И Вам спасибо за отзыв! 
Рада, что рецепт понравился!
Гость Ответить
2021-07-22 13:35:39
Гость
Спасибо большое, тоже иду готовить, рецепт чудесный!!!
Гость Ответить
2020-05-07 10:09:41
Гость
Спасибо за рецепт. Сегодня буду пробовать.
 

Комментировать