Вкусное печенье на сыворотке


В моей семье любят вкусненькое и сладенькое. Особенно, если это домашняя выпечка. Но, к сожалению, у меня не всегда есть время воплотить свои кулинарные задумки, особенно те, которые требуют много внимания и времени. Но, тем не менее, это не мешает мне готовить вкусности, ведь вкусное блюдо вовсе не означает, что оно непременно должно очень сложно готовиться.
 
И пример тому сегодняшнее печенько, которое готовится ну очень просто, а получается вкусным. Готовится оно на сыворотке, которой в последнее время у меня остаётся достаточно много после приготовления домашнего сыра.
Вообще, сыворотка — отличный продукт, из которого можно приготовить много всего, в особенности, самой разной выпечки.
 
Сложность — просто

Время приготовления — не более часа

Ингредиенты:


Ход работы:

Сыворотку немного подогрела, чтобы она была тепленькой (не горячей!).
 
Всыпала соду и чуть подождала, пока не началась реакция — сыворотка запенилась.

Далее всыпала сахар, щепотку соли и ванильку.

Влила растительное масло (лучше всего брать масло без запаха — рафинированное).

Затем просеяла кукурузную муку.

И пшеничную. 

Руками замесила тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можно всыпать ещё чуть муки, но не более, чем полстакана.

Далее раскатала кусочек теста, формочками вырезала печенько.

Выложила на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпала чуток сахарком, льном и кунжутиком. Чуть придавила, чтобы оно не осыпалось.

Посыпать семенами не обязательно, без этих дополнений печенько хоть и простое получается, но тоже вкусное.
 
Поставила в духовку на 20 минут при температуре 180.
 
Вот и все, вкусненькое и простое печенько на сыворотке готово!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-03 19:24:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать