Коллекции:

"Влюблённая" пицца

Когда-то я печалилась о том, что у меня нет формочек в виде сердца. Если у вас та же проблема — не беда! Главное, чтобы был кухонный нож! А всё остальное — приложится. Такое вкусное блюдо можно приготовить на День влюбленных — мужчину будут только рады.



При приготовлении многих блюд нестандартной формы и правда можно обойтись одним лишь ножом. Мне удобнее использовать маленький. Кому-то, возможно, будет комфортнее орудовать большим)) 

У формы, конечно, есть свой плюс — с ней получается быстрее. Однако её размер вы уже не уменьшите и не увеличите под разные кулинарные задумки. А вот ножом можно вырезать абсолютно любое сердечко — хоть со спичечную коробку, хоть с полстола)) Так что преимущества очевидные! ;)

В общем, можно смело идти на кухню и печь/лепить для своего любимого всё, что угодно. Итак, за дело!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты*:

  • 500 г слоёного теста
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 1 лист салата
  • 80 г твёрдого сыра
  • 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы

*Из этого количества продуктов я сделала 4 небольших пиццы, т.е. по две на «нос»)) Можно и по-другому поделить — одну вам, а три — любимому)) 

Приготовление:

Первый пласт теста (250-граммовый) разрезала поперёк на две равных части.



Каждую чуть раскатала — самую малость! Сделала для себя насечки по центру вверху и внизу.



Вырезала ножом сердце. С этой задачей справится даже тот, кто с рисованием никогда не был на «ты». У меня, например, среди тех немногих четвёрок, что разбавляют пятёрки в моём гимназическом аттестате, есть как раз отметка «4» по ИЗО :) Но ничего, я осилила этот процесс))



А со вторым пластом теста и, соответственно, третьим и четвёртым сердечками я ещё и поэкспериментировала — сделала их более низкими, но широкими.



Дальше я пошла не по порядку. Решила разобраться с самой долгой частью процесса. Для этого порезала колбасу толстенькими колёсиками.



Опять же ножом вырезала сердечки. Их должно быть 12 — по 3 на каждую пиццу. На это «рисование» ушло времени больше по трём причинам:

1. Колбаса менее податлива, чем тесто.
2. Размер меньше, не так удобно.
3. Количество сердечек больше в три раза.



Противень смазала подсолнечным маслом. Выложила на него сердечки из теста.



На каждое выложила соус. Я брала из домашних заготовок — помидорный с болгарскими перцами, луком и морковью. Можно использовать кетчуп или томатную пасту.



Мелко искрошила лист зелёного салата. Припорошила им сверху для придания свежей нотки.



А дальше изменила привычный порядок сыра и начинки. Сначала присыпала крупно натёртым сыром.



А уже после этого разложила колбаску.



Отправила в уже разогретую до 220'C духовку на 15 минут.



Ну, а дальше самое время наливать вино и зажигать свечи ;)



И вообще, мне кажется, наши мужчины должны быть довольны, ведь девушки с Алимеро полфевраля кормят их разнообразными вкусняшками, готовясь к 14-му числу! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:39:33
Юлия Лебедева
Деньги деньгами, а нужно ещё, чтобы и фантазия работала. Не у всех мужчин она есть… Главный минус, что не все хотят ломать голову над этим.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:37:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-13 13:37:29
Юлия Лебедева
На здоровье, Катерина! :)

Комментировать