дрожжевые оладьи на ряженке

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и желательным завтраком для всей вашей семьи!
 
Для замеса дрожжевого теста на вкуснейшие воздушные оладьи нам с вами необходимо взять:
 
  • молоко (у меня домашнее) – 50 мл
  • ряженку (4% жирности) – 200 мл
  • дрожжи прессованные – 30 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – щепотку
  • яйцо (у меня домашнее)
  • муку просеянную пшеничную – около 300 г
  • растительное масло для выпекания оладий

 
Для эффектной подачи оладий:
 
  • свежие ягоды
  • листики мяты
  • сахарная пудра

 
Сколько в целом уйдёт времени: где-то примерно час с копейками
 
Сложность приготовления дрожжевых оладий на ряженке: не выше, чем и при приготовлении обычных оладушек на дрожжах
 
Ход предлагаемых во время этого нехитрого процесса действий:
 
Сразу скажу, что молоко перед использованием я хорошо подогрела, а вот ряженка у меня была комнатной температуры. После того, как я смешала эти молочные продукты, у меня получилась тёплая и очень комфортная для дальнейшего оживания дрожжей смесь.
 

 
Сюда мы и добавляем две столовые ложки сахара и слегка раскрошенные руками дрожжи. 
 

 
Хорошенько всё перемешиваем.
 

 
Далее добавляем 2 ст.л. муки от общего количества – после перемешивания у нас получилась опара, которую нужно оставить под полотенечком минут на 15.
 

 
Тем временем мы соединяем куриное яйцо со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Взбиваем все электровенчиком.
 

 
Вот опара подошла.
 

 
Выливаем к ней яичную массу и перемешиваем.
 

 

 
Для пущей воздушности будущих оладушек предлагаю ещё раз просеять муку (пару-тройку столовых ложек предлагаю отсыпать отдельно).
 

 
К муке выливаем теперь смешанную со взбитым яйцом опару и тщательно всё перемешиваем – масса должна получиться достаточно густой. При необходимости можно высыпать оставшуюся муку. Накрываем полотенечком и оставляем тесто для подхода еще на 15-20 минут.
 

 

 
Вот, как вы видите, тесто увеличилось в объёме, так что можно уже разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла.
 

 
Тесто перемешивать мы больше не будем – просто одной ложкой как бы отщипываем его, а второй помогаем себе выложить порцию на сковороду.
 

 
Выпекаем на тихом огне как обычно с обеих сторон – оладушки должны стать румяными и аппетитными.
 
Подавать такие вкусные и пышные оладушки можно с мёдом или сметаной – здорово в летний период просто полить ягодным соусом.
 

 
Я решила выложить оладьи горкой и украсить их свежими ягодами и мятой, а затем сдобрить сахарной пудрой.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-17 06:12:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×