Воздушное пюре с обжаренным луком и укропом

воздушное пюре с луком и укропом
Сегодня Вас решила порадовать приготовлением воздушного пюре. Еще не встречала ни одного человека, который отказался бы от такой вкуснятины. Но, так как пюре очень калорийное по своему составу, я научу Вас, как сделать его менее калорийным, но с теми же вкусовыми качествами.
 
Порция приготовленного блюда по моему рецепту имеет всего 90 калорий на сто грамм готовой еды. Данное блюдо очень полезное, так как содержит витамины группы A и C, а также магний, калий, кальций и фосфор. Считаю, что это отличное блюдо, которое помогает быстро утолить голод.
 
Ингредиенты:
  • картофель – 1 кг
  • молоко – 1 стакан
  • специи
  • кокосовое масло – 1 большая ложка
  • луковица
  • укроп
 
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления рецепта: легко
 
Процесс приготовления
Заранее подбираем все нужные продукты для приготовления.
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомДалее счищаем с картофеля кожуру, промываем и нарезаем колечками. Это поможет картофелю быстрее свариться и сэкономить Ваше время.
 
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомКогда картофель вариться, обязательно снимать пену. В конце варки добавить соль.
 
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомОчищаем лук от шелухи и нарезаем кубиками. Растапливаем кокосовое масло на сковороде на большом огне.
 
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомВысыпаем лук и поджариваем до золотого оттенка. Прибавляем нарезанный укроп, обжариваем и снимаем с огня.
 
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомДалее проверяем, приготовилась ли картошка. Делаем надкол вилкой, если картофель готов, сливаем воду и разминаем картофель вилкой.
 
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомГреем молоко в микроволновке или в кастрюльке на плите. Выливаем молоко к картофелю и взбиваем миксером.
 
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомВзбивать следует, начиная с первой скорости и постепенно увеличивая обороты. Чем больше молока, тем более воздушное получается пюре.
 
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропомВыкладываем на тарелку и посыпаем обжаренным лучком с укропом. Украшаем зеленью. Пюре служит в качестве гарнира к любому блюду. Я подавала с котлетками. Приятного всем аппетита!
Воздушное пюре с обжаренным луком и укропом
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-12 22:09:18
Светлана Стороженко
О! Какое пюре! Обожаю пюре!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-12 22:36:34
Tatyana Shere
Да, пюре с молоком я тоже люблю)) 

Комментировать