Вяленая куриная грудка в домашних условиях

Вы любите вяленое мясо? Я очень люблю, но ни разу его не готовила. Исправляюсь! Приготовила изысканное блюдо, которое всем понравилось.

Я купила одну большую куриную грудку. Из половины филе приготовила салат, косточка ушла в суп. Остался кусок филе. Я первый раз готовила вяленое мясо, поэтому взяла немного куриного филе. Боялась, что не получится. Но получилось вкусно, поэтому в следующий раз возьму мяса побольше.

Сложность приготовления: не очень трудно

Время приготовления: примерно 30 минут на подготовку и сутки на приготовление

Ингредиенты:

  • куриная грудка — около 300 г
  • соль (не йодированная) — полстакана
  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
  • коньяк (или другое крепкое спиртное) — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Филе подготовила: помыла, обсушила полотенцем, удалила косточки, все жилки.


В миске смешала соль и перец. Соли можно взять и меньше. Вообще с солью в этом блюде стоит поэкспериментировать.


Перемешала их и добавила алкоголь. Алкоголь можно, как говорят, не добавлять, но он прекрасный консервант. Кстати, запаха я не заметила в готовом мясе.


В эту смесь положила куриное филе, натерла курицу специями. Хорошо, со всех сторон обмазала мясо специями и поставила миску в холодильник на двенадцать часов.


Через двенадцать часов вынула курицу из холодильника. Соль вытянула очень много жидкости. Мясо стало более упругим и плотным.


Курицу я очень хорошо промыла проточной водой, смыла все специи и соль. Обсушила мясо бумажными полотенцами.


Теперь мясо можно натереть специями. Я взяла только немного черного перца.


Завернула курицу в марлю и положила в холодильник. Филе нельзя класть в миску, потому что нужен доступ воздуха. Я положила филе просто на решетку в холодильнике. Там оно пролежало еще двенадцать часов.


Дальше все зависит от вашего вкуса. Можно уже через двенадцать часов вынуть курицу и наслаждаться вкусным мясом. Можно оставить вялиться на более длительный срок. А можно вынуть филе из холодильника и подвесить в проветриваемом помещении, тогда мясо подсушится.


Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Богданова Ответить
2016-11-13 14:00:03
Татьяна Богданова
Я нашла прверенных продавцов, поэтому не боюсь делать)
Таня Sunny Ответить
2016-11-11 01:00:15
Таня Sunny
Я представляю, как вкусно! Но я боюсь куриного мяса без термической обработки. И хочется, и колется.
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:06:12
Олеся Олеся
Оооо! Как просто оказывается! А вкус,я  уверена, божественный!:)

Комментировать