Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт вяленых помидоров пришел к нам из Средиземноморья. Еще  в древние времена люди высушивали половинки плодов на солнце, а затем готовили из них вкусные блюда.
 
Вяленые помидоры – это очень универсальный продукт. Такие помидоры можно добавлять при приготовлении супов, соусов, рагу и тому подобных блюд. Такие помидорчики удобно хранить. Они не занимают много места. Их можно запасти впрок на зиму. Особенно это актуально тем, у кого есть сад или дача, и помидоров очень много.
 
Раньше я делала такие помидоры каждую осень. Готовятся они не сложно. Правда не очень быстро, но и не особенно хлопотно.
 
Такие помидоры можно приготовить с помощью духовки, электросушилки, микроволновки или природным способом – на солнышке.

В статье я расскажу, как я готовлю вяленые помидоры в духовке.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Нам понадобятся:




 
Ход работы:

Для приготовления вяленых помидоров нужно выбирать только плотные и крепкие плоды. Водянистые помидоры не подойдут.
 
Сначала помидорки нужно хорошо помыть под теплой проточной водой.
 

 
Затем нам понадобится острый нож, которым мы разрезаем каждый помидор пополам. Полутупыми ножами помидоры лучше не резать, потому что тогда они дают сок.
 

 
Аккуратно вырезаем плодоножку, если она имеется. И убираем место скрепления плодоножки с томатом.
 

 
После этого разрезаем каждую половинку на несколько частей. 
 

 
Затем, аккуратно вырезаем из помидора самую мягкую часть. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее могли высохнуть. И так как эта часть помидора состоит из большого количества воды и клетчатки там не много, мы ее просто уберем.  Для этой процедуры можно воспользоваться обычной ложкой или ножом. А серединки отправить для приготовления соуса, томатного сока, супа или других блюд, куда входят томаты.
 
Теперь нам нужно застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. Смазывать противень ни чем не нужно (масло не потребуется). Поверх бумаги укладываем дольки. Выставляем в духовке температуру 80-100 градусов. И помещаем наши помидоры вялиться.
 
Примерно через полчаса включаем в духовке обдув. Если ваша духовка не снабжена этой функцией, то время сушки придется немного увеличить, но это нисколько не повлияет на качество помидоров.
 
Обдув следует выключать и включать в течение всего времени приготовления. Допустим, 10 минут помидоры обдуваются, а 20 запекаются, затем снова включается обдув. И так до тех пор, пока помидоры не будут готовы.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-15 19:05:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×