яблочная запеканка

Яблочная запеканка из детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Настроение у меня сегодня не очень. Возможно, меня снова посетила осенняя депрессия, как это бывает каждый год. На улице сыро и холодно, и люди все спешат куда-то, закрыв лицо шарфами и воротниками от ветра. И я ничем не лучше, ведь за весь день даже не улыбнулась. Но это было до момента появления на столе яблочной запеканки из детства.

Сначала пришлось поднимать настроение сладким – это мне всегда помогает. Только пара ложек сгущенки настроение мне подняли ровно на пару ложек. Тогда-то я и решила испечь теплую солнечную сладкую яблочную запеканку, которой очень хотела согреть душу в холодный туманный осенний день.

Для приготовления яблочной запеканки необходимы следующие продукты:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера (кубиками или дольками не имеет значения).

Форму смазываем сливочным маслом.

Равномерно раскладываем яблочные кусочки по форме.

Яйца берем охлажденные среднего размера.

Добавляем к ним сахар и взбиваем вилкой до растворения сахара. Пышной пены не должно быть (!).

Добавляем к яйцам молоко, муку

и отварной рис.

Заливаем яичной массой яблочные кусочки и отправляем форму в духовку выпекаться до готовности при температуре 170 градусов.

Как только верх запеканки станет слегка золотистой ее можно вынимать из духовки и дать немного остыть.

Теплую сладкую яблочную запеканку разрезаем на кусочки и подам к столу. Можно полить ее любим кислым вареньем или фруктово-ягодным соусом (у меня перетертая клюква с сахаром).

Осталось только налить какао и поднять настроение кусочком ароматной запеканки родом из беззаботного детства.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-12-04 23:26:06
Kseniya Kab
На здоровье, Ольга! Рада, что понравилась =)
Kseniya Kab Ответить
2013-11-26 01:38:45
Kseniya Kab
Спасибо, девочки, за отзывы! Пробуйте готовить — это действительно вкусно. Если у вас нет риса под руками, то его можно заменить отварными макаронами, но получится совсем другой пирог, хотя не менее вкусный =)
Ольга А Ответить
2013-12-04 11:26:25
Ольга А
На днях приготовила, очень вкусная и легкая запеканка. Спасибо за рецепт!
Natalia Nat Ответить
2013-11-25 21:41:23
Natalia Nat
С рисом никогда не делала. Возьму на вооружение ваш рецепт. Спасибо.
2013-11-25 20:15:15
Ольга Николаевна
Да, я помню такую запеканку. Очень захотелось приготовить).

Комментировать