Коллекции:

Яблочные оладьи


 
Этот рецепт моя кума прозвала ленивыми пирожками с яблоками. Но еще моя бабушка готовила яблочные оладьи, которые неимоверно пахли у нее на кухне.

 
А мы, ее внуки, которых наши родители скидывали бабушке на все лето, таскали их горячими прямо со сковороды. А когда садились за стол, бабуля обязательно поливала оладьи свежим медом и домашней сметаной.
 
Это так осело в моей памяти, и мне захотелось, чтобы мои близкие прикоснулись к моему детству. Яблочки у меня уж поспели, детишки с мужем еще спали, а я тихонько пробралась на кухню и приготовила им мои любимые яблочные оладьи.
 
Для этого рецепта взяла такие продукты:
 
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Собираем яблочки в саду. У кого нет сада, покупаем, это же не важно! Сорт стараемся брать сладкий, чтобы использовать поменьше сахара.
 

 
От кожуры не очищаем, натираем на крупной терке. Не переживайте, что кожура будет чувствоваться, оладьи получатся однородными и очень мягкими. Зато в ней остается большое количество витаминов.
 

 
Добавляем сразу яйцо и сахар. Сахар регулируем по своему вкусу. Если яблочки кислые вам попались, сахара придётся добавить больше.
 

 
Вливаем сметану. Жирность в этом рецепте у меня минимальная, 15 %. Думаю, что слишком жирную сметану брать не стоит.
 

 
В самом конце всыпаем немного муки. Перемешиваем оладьи. На все эти манипуляции уходит не так уж много времени. Буквально 5-6 минут.
 

 
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло. Жарим оладьи с двух сторон на среднем огне.
 

 
А перед подачей поливаем яблочные оладьи медом и сметаной.
 

 
Когда мои близкие  проснулись, то горячие и ароматные оладьи ждали их на столе. А для меня наградой стали их довольные и счастливые лица.
 
Приятного и вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-09-14 23:31:50
Катя Сомова
Рада, что понравились!
Катя Сомова Ответить
2015-09-14 23:31:37
Катя Сомова
Спасибо, Татьяна!
Наташа Туманова Ответить
2015-09-14 14:52:27
Наташа Туманова
Катя Сомова, спасибо за рецепт! Очень аппетино и солнечно выглядят!

Комментировать