яблочные слойки

Яблочные слойки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Слоечки в нашей семье всегда расходятся на «ура». Стоит только вынуть пачку теста из морозильной камеры, как мои начинают суетиться. 





Муж, если дома, раз в двадцать минут заглядывает на кухню со словами «Как вкусно пахнет!» Хоть, собственно говоря, пахнуть-то еще особо нечему) Дочка вообще от разделочного стола не отходит — прыгает, бегает и заглядывает мне в глаза со словами «А что это будет?» Сегодня я на это ответила «Вкусные яблочные слоечки!»


Степень сложности: чуть ли не нулевая!

Время приготовления: 50 минут



Ингредиенты, нужные нам для 6 штук яблочных слоек:

  • полкило теста слоеного бездрожжевого
  • 2 ст. ложки мака
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сахара
  • масло растительное для смазки

Приготовление:

Берем для удобства сначала половину теста — 250 г. Из них у нас уже выйдет три слойки. Раскатываем тесто не особо тонко.



Разрезаем на шесть примерно одинаковых частей. У меня, правда, три кусочка получились меньше других, но это не так важно на самом-то деле.



Для начинки будем использовать яблоко, мак и сахар.



Яблоко вымыла, шкурку сняла, потому что мало ли чем ее обрабатывали.



Режем его кусочками, но лучше не кубиками, а более плоскими, тоненькими — так будет вкуснее.



Всыпаем к яблокам мак и сахар.



Хорошенечко перемешиваем все вместе.



Выкладываем начинку солидной горкой на кусочки теста. Не экономьте, потому что яблоки осядут и испекутся, кусочки же сочные и тонкие. Если выложите на этом этапе начинку не горкой, то потом в готовом виде ее будет мало.



Вторыми кусочками, чуток растягивая их, накрываем начинку и защипываем краешки.



Вилкой сверху протыкаем слойки, смазываем растительным маслом. Со вторым листом теста делаем все то же самое. Получается шесть слоечек. Ставим их в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов.



15-20 минут и хрустящие слоечки готовы, ставим чай! Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-04-30 21:43:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-05-04 15:29:30
Ева Вишневская
Да, вкусняшки)
Катя Сомова Ответить
2015-05-01 12:06:09
Катя Сомова
Очень люблю слойки!

Комментировать