Яблочный десерт с пломбиром

Десерт
Этот сезон оказался яблочным! Те знакомые, что имеют дачи, время от времени угощают меня своим урожаем. Яблоки я люблю, но… больше в выпечке или в десертах, а не сами по себе. 



Данный рецепт просто не мог не появиться на свет! Нужно же сочетать приятное (сливочный пломбир) с полезным (яблоками). Кстати, эту идею легко можно трансформировать и использовать для любых фруктов и ягод. А при желании сделать микс — например, из груш, яблок и персиков...

Однако вернусь к своему рецепту, которым решила с вами поделиться. Для него я советую выбрать яблоки с кислинкой, ведь практически все остальные ингредиенты десерта уже содержат в себе сахар. Впрочем, сейчас вы всё увидите сами ;)

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 40 минут (плюс 20 минут на охлаждение)

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 6 яблок средней величины
  • 200 г сливочного пломбира
  • 5 ст.л. сгущённого молока
  • 10 ст.л. сметаны
  • 50 г печенья
  • молотая гвоздика
  • молотая корица
  • фигурные шоколадные украшения

Приготовление:

Печенье я взяла самое обычное — без начинки, глазури, добавок. Поломала его, переложила в блендер.

Десерт

Перемолола на небольшой скорости в достаточно крупную крошку. В принципе, это можно сделать просто руками — ничего страшного, если кусочки будут чуть больше. 

Десерт

К печенью выложила пломбир и оставила на некоторое время в тёплом месте.

Десерт

Когда мороженое подтаяло, перемешала его с крошкой печенья.

Десерт

Теперь принялась за яблоки.

Десерт

Вымыла их, очистила от кожуры. Первые два яблока порезала мелкими кубиками, разложила по стаканам.

Десерт

Сверху выложила половину мороженого с печеньем. 

Десерт

Затем порезала кубиками ещё два яблока (лучше это делать поэтапно, а не сразу, чтобы фрукты не окислились). Выложила оставшуюся массу с мороженым.

Десерт

Подготовила заливку. Для этого соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Сюда же перемолола корицу и гвоздику. Тщательно размешала.

Десерт

Выложила в стаканчики третий слой яблок и полила смесью сгущёнки со сметаной и специями.

Десерт

Декорировала каждую порцию узорным шоколадом.

Десерт

Отправила десерт на 20 минут в морозильную камеру. После этого переставила в холодильник, т.к. гости ещё не были на подходе. А можно сразу же из морозилки подавать на стол!

Десерт

Десерт получился витаминным, в меру сладким и очень ароматным! ;)
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-12 20:14:56
Рита Жемчужина
Красивый десерт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:32:56
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит!
Lenusechka K Ответить
2015-08-12 20:45:36
Lenusechka K
Очень аппетитный десерт! Для жары то, что нужно
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:33:10
Юлия Лебедева
Спасибо, Лена!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-12 21:08:06
Светлана Стороженко
ООО!!! Юлия, кусняшка, наверное, неимоверная!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:33:31
Юлия Лебедева
Да, нам понравилось))
Влада Романова Ответить
2015-08-12 21:12:52
Влада Романова
Захотелось попробовать!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:34:02
Юлия Лебедева
Это хорошо)) Значит, цель достигнута!)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-12 22:29:36
Лариса Харченко
Очень эффектный десертик, Юля! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:34:12
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!
Ирина Г Ответить
2015-08-12 22:35:20
Ирина Г
Как вкусно, наверное! И фото очень красивые!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-13 02:34:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирина!

Комментировать