Коллекции:

Яблочный коктейль-пюре

Дорогие читательницы! Кто за то, чтобы поднимать иммунитет себе и близким? Кто хочет делать это не таблетками? Кому нравятся вкусные способы? Если на все вопросы ваш ответ утвердительный, идёмте готовить яблочный коктейль-пюре ;)



Признаюсь, я не люблю ноябрь, хотя обожаю осень. Но осень для меня — это исключительно сентябрь и октябрь. А этот месяц — какой-то промежуточный, не очень приятный.

Такое ощущение было всегда, но оно усугубилось несколько лет назад, когда самые разбередившие душу события жизни пришлись именно на ноябрь. Понимаю, что это глупо. Но почему-то эти мысли лезут теперь в мою голову каждый год.

Кроме того, темнеет рано. Снега ещё нет. Это 20-го октября он завалил нашу многострадальную Пензу)) А потом ушёл и вернулся только сегодня, но уже растаял…

Чувствую я себя в такие тёмные дни не лучшим образом. Какая-то вялость, усталость, сонливость. Чтобы поднять здоровье и заодно настроение, необходима вкусняшка ;) Полезная. Например, коктейль-пюре. 

Ингредиенты:





Приготовление:

Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Нарезала кубиками (как рука взяла).



Переложила в высокий стакан. 



Залила молоком. 



Блендером преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.



Добавила мёд (жидкий он будет или засахаренный — в данном случае без разницы).



Достала сливочное мороженое (в этот раз я брала самое обычное — «стаканчик») из морозильной камеры и выложила сюда же.



Взбила блендером на средней скорости. 



Да! Чуть не забыла об одном важном моменте. Перед тем, как начать приготовление, стаканы для коктейля нужно отправить в холодильник. К моменту их заполнения они должны быть прохладными.



Можно сделать этот коктейль и комнатной температуры, но в прохладном (не ледяном!) варианте он мне нравится значительно больше!

Маленькое яблочко я очистила от кожуры, отрезала два кружочка, сделав на них радиусный надрез ножом. Оформила ими край стаканов.



Когда хочется чего-то свежего, бодрящего, вкусного и полезного одновременно — такой коктейль-пюре будет как нельзя кстати! ;) 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-18 15:20:24
Юлия Лебедева
На здоровье, Наталья! :)
Наталья НатС Ответить
2014-11-17 22:15:57
Наталья НатС
Спасибо за рецепт! Приготовлю)
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-17 10:03:27
Юлия Лебедева
Спасибо! 
У нас не болел :) Но тут от особенностей организма, наверное, зависит. Я могу есть молоко с любыми ягодами и фруктами. А вот кефир ни сам не идёт, ни с чем-либо, только в выпечке. 

Комментировать