яблочный мусс

Яблочный мусс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, мой ребенок не знал, что такое мусс, о котором рассказывали по телевизору. Дабы удовлетворить детское любопытство и порадовать его вкусным витаминным десертом, пришлось искать в тетрадке забытый рецепт яблочного мусса.

Его в детстве готовила нам мама, когда осенью во время яблочного сезона мы отказывались кушать фрукты — они нам надоедали из-за переизбытка. Тогда мама начинала готовить яблочные пироги, компоты и мусс. Особенно вкусными мне казались пирожки с яблочными кусочками, пропитанные сахарным сиропом.

Вот под эти пирожки нам предлагался еще и мусс, который напоминал мне детское яблочное пюре из маленькой баночки. Теперь такого не купишь, разве что мусс приготовить и вспомнить сладости из детства.

Для приготовления яблочного мусса необходимы следующие продукты:
  • 10-12 яблок
  • вода
  • 4-6 ст.л. сахара
  • листики мяты для украшения

Приготовление мусса достаточно простое занятие. Возможно, когда-то у вас он уже получался, когда вы не досмотрели яблочный компот и яблоки разварились… Вот это и есть заготовка для мусса.

Для начала нам нужны спелые яблоки. Подойдут фрукты любого сорта и  любой сладости. Моем их под проточной водой.

Снимаем кожуру с яблок и, чтобы они не темнели, бросаем их сразу в холодную воду. Можно для этой цели сбрызгивать фрукты лимонным соком.

Нарезаем яблоки небольшими кусочками, которые также погружаем в воду, дабы избежать потемнения.

Яблочные кусочки отправляем в кастрюлю и заливаем водой в уровень с фруктами. Добавляем сахар по вкусу.

Отправляем их вариться. После закипания нужно проварить их несколько минут, чтобы они разварились (время зависит от сорта яблок и их твердости).

Теперь можно взять блендер и хорошенько взбить яблочную массу.

Разливаем мусс по стаканам и отправляем их в холодильник остывать. Перед подачей украшаем свежей мятой.

Во время приготовления мусса в него можно добавить немного корицы или ванильного сахара, но мне лучше нравится чистый яблочный вкус этого мусса.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-10-27 12:08:15
Kseniya Kab
Да, что-то похоже на йогурт или творожный десерт «Президент»… Пробуйте =)
Ler4ik K Ответить
2013-10-26 17:51:41
Ler4ik K
Интересно, наверняка вкусно и, что немаловажно, не сложно! На что мусс похож по структуре? На йогурт?
Елена Григ Ответить
2013-10-24 16:18:41
Елена Григ
Я очень люблю муссы за их воздушность, обязательно так попробую приготовить!
Kseniya Kab Ответить
2013-10-27 12:05:41
Kseniya Kab
А как же косточки? Вы перетираете ягодную массу, чтобы избавиться от них?
Елена Григ Ответить
2013-10-27 09:47:00
Елена Григ
Почти из всех ягод: малиновый, клубничный, смородиновый, очень вкусно :)))

Комментировать