Яблочный мусс

Яблочный мусс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, предлагаю вам очень вкусный, легкий, а главное – полезный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Особенно актуален он в свете приближения пляжного сезона, когда нужно усиленно следить за фигурой. Если же хотите приготовить совсем уж диетический вариант, замените сахар медом и уменьшите количество сливочного масла.
 

 

Активное время приготовления
– 10 минут.
Сложность – минимальная.
Вкусовые качества – великолепные.
 
Итак, для приготовления яблочного мусса нам понадобится:
 
 

 
Чернослив заливаем горячей водой.
Яблоки и банан чистим от кожуры.
 

 
Яблоки нарезаем на небольшие кубики.
 

 
Кладем их в кастрюлю (желательно с толстым дном).
Добавляем сахар, соль, ваниль, корицу и мускатный орех. Вливаем немножко воды (примерно30 г) и ставим на небольшой огонь, плотно накрыв крышкой.
 

 
Периодически яблоки помешиваем. Бывает, что некоторые сорта яблок выделяют очень много сока, в таком случае откройте крышку минут на 5 и дайте жидкости выпариться.
 
Когда яблочки станут мягкими, добавляем к ним цукаты и нарезанный кружками банан. Снимаем кастрюлю с огня и разминаем фрукты толкушкой для пюре.
 

 
Разминаем без фанатизма, если останутся небольшие кусочки яблок, будет даже лучше.
 

 
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.




Добавляем в мусс сливочное масло и чернослив, перемешиваем
(чернослив стоит класть в самом конце приготовления, иначе цвет мусса будет несколько мрачным).
 
Даем нашему муссу остыть, и раскладываем его по формочкам.
Украшением для подачи может быть горсть изюма, палочка корицы или вишенка.
 
Наш десерт готов! Надеюсь, он вам понравится.
   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оля С Ответить
2014-04-20 08:58:08
Оля С
Спасибо, Наталья, и Вас с Праздничком!
Оля С Ответить
2014-04-18 23:53:41
Оля С
Танечка, я делала и с курагой, и с изюмом, и с сушеной клюквой — все варианты хороши. А еще брала 2 яблока и 2 груши — великолепно получилось. Так что на Ваш вкус!  
2014-04-20 01:50:53
Поваренная книга
О какое блаженство. 
Надо будет попробовать. Я как-то муссы очень редко готовлю. Все больше желе или суфле. 
С праздником!  
Татьяна Т Ответить
2014-04-18 23:47:14
Татьяна Т
Рецепт интересный, но я не очень люблю чернослив. Вы не пробовали заменять его, например курагой, изюмом или финиками?
Анна Washka Ответить
2014-04-19 12:58:58
Анна Washka
я делаю подобные мусы, но только без масла — так менее жирно получается)

Комментировать